Если Вам хочется приготовить, что-то вкусное и при этом полезное, эти белковые котлетки – идеальный вариант. Они получаются очень нежные, но при этом хорошо насыщают. Их можно есть на завтрак, обед и ужин. А калорийность на 100 грамм всего 121. Приготовив раз, я думаю Вы будете готовить их снова и снова.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 300 грамм
Творог 9% - 200 грамм
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 100 грамм
Чеснок – 10 грамм
Приправа для курицы – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу (примерно чайная ложка без соли, все зависит от того с солью Ваша приправа или без)
Приготовление:
Лук и чеснок очищаем от всего лишнего. Куриную грудку и лук измельчаем в фарш, добавляем творог, яйцо, давленый чеснок, соль и специи. Хорошо вымешиваем фарш.
Чтобы легче формировать котлеты, слегка смачиваем руки водой. Лепим небольшие котлеты. Сковороду лучше выбрать такую, чтобы к ней ничего не прилипало. Смазываем ее растительным маслом (не льем, а именно смазываем - это можно сделать при помощи силиконовой кисточки или промокнуть салфетку) и на средних температурах обжариваем с каждой стороны. Затем наливаем 100 мл. воды и под закрытой крышкой на минимальной температуре томим 20-25 минут. А с чем их подать, это полностью на Ваше усмотрение, мне нравится их есть просто с овощами, ну или положить на хлебушек плюс чашечка ароматного кофе. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм: калории – 121,06; белки – 16,89; жиры – 4,43; углеводы – 3,12.