Найти в Дзене
Хибины

Не пирожки и не лепешки: Узнала простой рецепт — теперь готовлю хычины и на обед, и на ужин

Хычины — это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Речь идет о круглых лепешках из пресного теста с разнообразной начинкой. Мы поделимся с вами рецептом хычинов с творогом и сыром.

Ингредиенты:

кефир — 300 г;соль — 5 г;сода — 5 г;сахар — 5 г;мука — 400 г.

Начинка:

творог — 250 г;сыр — 350 г;лук — 40 г;соль — 5 г;перец черный молотый — 2 г;масло сливочное — 75 г.

Способ приготовления:

В глубокую чашу насыпаем муку. Добавляем кефир, соль, соду и сахар. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем крышкой и даем «отдохнуть» около 25 минут.

Мелко режем лук. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем сыр с творогом и луком, слегка солим. Тщательно перемешиваем полученную массу.

Делим начинку и тесто на 6 приблизительно равных частей. Раскатываем каждую часть теста. Заворачиваем в нее начинку и раскатываем в лепешку.

Обжариваем хычины на сильном огне по минуте с каждой стороны под крышкой. Сверху смазываем маслом.

Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились
рецептом вкусных лепешек с сыром на кефире.