🎂 Десерты, какие мы привыкли покупать в наших кафе, в Таиланде являются диковинкой и стоят дорого. Готовить европейские тортики, маффины и круассаны могут не все, а те немногие, кто научился взбивать крем и выпекать коржи, знают себе цену. Местные такое не едят, четыре пирожных (по цене мяса или свежайшего рыбного филе на всю семью) не пользуются спросом. Витрины с изящными шоколадными лакомствами ориентированы на туристов, которые привыкли к такой сахарной усладе и не готовы отказываться от нее в отпуске. И это далеко не русские.
Почему здесь это дорого?
🍬 Во-первых, это десерты чужой национальной кухни. А это значит, что придется затрачивать время и ресурсы на обучение, чтобы выйти на рынок с такой продукцией.
🍬 Во-вторых, конкуренции мало, спроса много. Красивая подача и хороший сервис помогут продать крохотный бисквит по цене крыла самолета.
🍬 В-третьих, продукт скоропортящийся. А в жаркой стране это двойная проблема с хранением и транспортировкой (не все сладости готовятся на местах). В-четвертых, дорогие продукты для изготовления. На старте бизнеса быстро окупить вложения сложно, но благодаря ценам можно хотя бы вывести в ноль. Туристы всё равно раскошелятся.
#Сладости #таиланд #азия #сиам #бангкок #пхукет #паттайя