Оглавление
Отличный гарнир или самостоятельное блюдо - очень сливочно, сырно, сытно!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Макароны – 500 гр.;
- Сыр "Сулугуни" или "Моцарелла";
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Сливки 20% - 300 мл.;
- Сушеный чеснок;
- Куриный бульон "Ролтон";
- Мука пшеничная;
- Соль и Перец Черный (молотый);
Подготовим ингредиенты
- Натираем сыр "Сулугуни" или "Моцарелла" на средней тёрке.
- Отвариваем макароны до состояния «Аль денте» (al dente) - до полуготовности. Сливаем воду и перекладываем макароны в противень, смазанный растительным маслом.
ПРИГОТОВИМ СОУС
- В кастрюльке растапливаем сливочное масло.
- Добавляем 3-4 столовых ложки муки и помешиваем венчиком. Тесто скатается в шарики.
- Наливаем Сливки и хорошо размешиваем венчиком, пока все тесто не растворится в сливках. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок и любимые специи (рекомендую добавить куриный бульон "Ролтон").
- Натёртый сыр "Сулугуни" или "Моцарелла" добавляем в соус и продолжаем помешивать до полного его растворения.
- Соус должен загустеть и тянуться, как на фото.
- Макароны заливаем сырно-сливочным соусом и отправляем в жарочный шкаф на 20-25 минут при температуре 150-180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!