Найти в Дзене
Хуторянин

Шашлык весенний.

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели. Пришла весна и уже очень хочется чего-то летнего, тёплого. Недавно мы переехали в свой дом и мне захотелось порадовать жену шашлыком.

Шашлык буду делать из двух видов мяса - курицы и свинины. Приготовлю куриные плечики и свиную шею. Сначала нужно замариновать мясо. Мариновать буду по классике.

-2

Ингредиенты:

1.Куриные плечики 800гр.

2.Соевый соус 4-5 столовых ложек.

3.Горчица 1 чайная ложка и мёд 1 столовая ложка.

4. Соль и перец - по вкусу.

Всё перемешать, дать постоять пару часов.

Со свининой еще проще: соль, перец и лук. Свинину нарезать крупным кубиком, перемешать с луком, солью, перцем и дать постоять часа три-четыре.

У меня свиная шея, поэтому она и так будет сочная из-за прожилок жира, но бывает, что мясо "постное", тогда я его заливаю газированной водой и шашлык тоже получается сочным.

Жарю на углях из древесины фруктовых деревьев, у нас ещё нет сада, но мне друг привёз со своего. Мангал у меня простой, но ведь главное не мангал, а умение. И ещё желание радовать родных и близких людей!!!

-4

К мясу мариную красный лук, для этого режу луковицу кольцами, кладу в миску, добавляю на кончике чайной ложки соль и сахар, чёрный перец, и по две столовые ложки уксуса и воды. Подаю на листьях салата с огурцами и помидорами.

Шашлык получился - на славу!!! Сочный, вкусный, пахнет дымком - просто объеденье!!!

Сегодня у нас +6гр., ещё местами лежит снег, но на душе уже радостно, ведь зима закончилась и впереди лето!!!

Желаю, чтобы вас всегда радовали близкие люди!!!

Если вы, так же как и мы любите шашлык - ставьте лайк!

Если вам интересно как мы строим дом - жмите сюда

Главное - всё делать с душой !