Здравствуйте уважаемые читатели. Пришла весна и уже очень хочется чего-то летнего, тёплого. Недавно мы переехали в свой дом и мне захотелось порадовать жену шашлыком.
Шашлык буду делать из двух видов мяса - курицы и свинины. Приготовлю куриные плечики и свиную шею. Сначала нужно замариновать мясо. Мариновать буду по классике.
Ингредиенты:
1.Куриные плечики 800гр.
2.Соевый соус 4-5 столовых ложек.
3.Горчица 1 чайная ложка и мёд 1 столовая ложка.
4. Соль и перец - по вкусу.
Всё перемешать, дать постоять пару часов.
Со свининой еще проще: соль, перец и лук. Свинину нарезать крупным кубиком, перемешать с луком, солью, перцем и дать постоять часа три-четыре.
У меня свиная шея, поэтому она и так будет сочная из-за прожилок жира, но бывает, что мясо "постное", тогда я его заливаю газированной водой и шашлык тоже получается сочным.
Жарю на углях из древесины фруктовых деревьев, у нас ещё нет сада, но мне друг привёз со своего. Мангал у меня простой, но ведь главное не мангал, а умение. И ещё желание радовать родных и близких людей!!!
К мясу мариную красный лук, для этого режу луковицу кольцами, кладу в миску, добавляю на кончике чайной ложки соль и сахар, чёрный перец, и по две столовые ложки уксуса и воды. Подаю на листьях салата с огурцами и помидорами.
Шашлык получился - на славу!!! Сочный, вкусный, пахнет дымком - просто объеденье!!!
Сегодня у нас +6гр., ещё местами лежит снег, но на душе уже радостно, ведь зима закончилась и впереди лето!!!