Привет! Я в очередной раз купила листовой салат в горшочке и то ли весна на меня подействовала, но я решила не выбрасывать горшочек, а вырастить из него новый салат! Давайте вместе разберёмся, как это сделать. Салатный старт Итак, я зашла в магазин, а там салат, в облаке водной пыли, так и манит своим зелёным цветом, а зелёный– это цвет жизни, мне даже жалко было его есть, захотелось его спасти. И я подумала «Почему бы не стать мастером салатов?». Листья салата, которые я купила, — это не просто еда, это целый культурный феномен! Со времен древних Римлян, когда салат подавали к блюдам, чтобы «разбавить» жир, люди искали способы вырастить его самостоятельно. Подготовка к операции «Салат в дом» 1. Первый шаг – это правильно подрезать салат. Нужно убедиться, что на корнях осталось достаточное количество земли. Кроме того нельзя обрезать все листья, иначе ничего не получится. 2. Салату нужно много света, нужно найти место на подоконнике, где солнечный свет регулярном заходит в