Найти в Дзене

Курица с овощами в рукаве

Ингредиенты:  

- 1 курица (1,5-2 кг)  

- 2 крупных моркови  

- 3 средних луковицы  

- соль  

- перец  

- приправа для курицы  

- растительное масло  

Приготовление:  

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью, перцем, приправой для курицы. Оставляем на 1 час.  

Морковь и лук чистим, режем крупными кубиками.  

В рукав для запекания выкладываем курицу, вокруг распределяем овощи.  

Сверху на овощи наливаем немного растительного масла.  

Завязываем рукав с обеих сторон, делаем сверху несколько проколов для выхода пара.  

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.  

Затем разрезаем рукав, даем курице подрумяниться еще 10-15 минут.