Найти в Дзене

Ватрушки с творогом и ягодами

Оглавление
Ватрушки с творогом и ягодами
Ватрушки с творогом и ягодами

Ватрушки с творогом и ягодами — это изысканное и ароматное лакомство, которое добавит изюминку вашему столу. Эти ватрушки сделаны из тонкого теста, нежного творога и сочных ягод, создавая гармоничное сочетание вкуса и текстуры. Они прекрасно подойдут для утреннего чаепития, полдника или лёгкого ужина, а также станут замечательным угощением для гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

  • 440 г дрожжевого теста
  • 200–300 г сезонных ягод
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 4 ст. л. коричневого сахара + еще немного для посыпки
  • сахарная пудра

Шаг 1

Ватрушки с творогом и ягодами
Ватрушки с творогом и ягодами

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12–14 частей, скатайте в шарики.

Шаг 2

Ватрушки с творогом и ягодами
Ватрушки с творогом и ягодами

Смешайте творог, яйцо, желтки и сахар, взбейте погружным блендером или миксером до состояния однородной пасты.

Шаг 3

Ватрушки с творогом и ягодами
Ватрушки с творогом и ягодами

Расплющите каждый шарик теста в лепешку диаметром примерно 12 см, центр делайте более тонким, а края более толстыми. Положите в центр творожную начинку, на нее выложите ягоды, посыпьте тесто сахаром.

Шаг 4

Выложите ватрушки на застеленный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии друг от друга. Дайте ватрушкам немного расстояться в теплом месте. Выпекайте примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

Больше рецептов вы найдете тут: https://youcooks.ru/