Для приготовления идеальных воздушных оладий не нужно много ингредиентов и времени. Достаточно соблюсти пропорции и простые правила.
Порой классические оладьи надоедают, а лепить пирожки с начинкой не хочется. В таком случае можно приготовить оладушки с добавками, например, с зеленым луком и сыром. Они получаются невероятно вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
кефир — 300 г;мука — 200 г;яйца — 1 шт.;сода — 1/3 ч. л.;соль — 0,5 ч. л.;сахар — 0,5 ч. л.;сыр — 80 г;зеленый лук — 40 г;растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешать соду с просеянной мукой.
Шаг 2. Смешать кефир с солью, сахаром и яйцом (продукты должны быть комнатной температуры). Постепенно ввести в кефир мучную смесь, все перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 3. Натереть на терке сыр, нарезать зеленый лук. Можно добавить петрушку по желанию. Добавить начинку в тесто. Подождать 15 минут.
Шаг 4. Столовой ложкой выложить тесто на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности. Перед подачей оладьи можно полить сметаной. Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, как приготовить закусочные оладьи с припеком.
Лучше пирожков: оладушки с сыром и зеленым луком за 15 минут — румяные и с припеком
19 февраля19 фев
3
~1 мин