Найти в Дзене
Хибины

Лучше пирожков: оладушки с сыром и зеленым луком за 15 минут — румяные и с припеком

Для приготовления идеальных воздушных оладий не нужно много ингредиентов и времени. Достаточно соблюсти пропорции и простые правила.

Порой классические оладьи надоедают, а лепить пирожки с начинкой не хочется. В таком случае можно приготовить оладушки с добавками, например, с зеленым луком и сыром. Они получаются невероятно вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

кефир — 300 г;мука — 200 г;яйца — 1 шт.;сода — 1/3 ч. л.;соль — 0,5 ч. л.;сахар — 0,5 ч. л.;сыр — 80 г;зеленый лук — 40 г;растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать соду с просеянной мукой.

Шаг 2. Смешать кефир с солью, сахаром и яйцом (продукты должны быть комнатной температуры). Постепенно ввести в кефир мучную смесь, все перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 3. Натереть на терке сыр, нарезать зеленый лук. Можно добавить петрушку по желанию. Добавить начинку в тесто. Подождать 15 минут.

Шаг 4. Столовой ложкой выложить тесто на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности. Перед подачей оладьи можно полить сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, как приготовить
закусочные оладьи с припеком.