Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Отварная говядина с овощами

Отварная говядина с овощами
Отварная говядина с овощами

🔖Ингредиенты:

  1. Мясо говядина - 600 г.;
  2. Картофель - 500 г.;
  3. Мясной бульон - 200 мл.;
  4. Сметана - 200 г.;
  5. Сливочное масло - 25 г.;
  6. Морковь - 3 шт.;
  7. Корень петрушки - 2 шт.;
  8. Лук репчатый - 1 шт.;
  9. Тертый хрен - 2 ст. ложки;
  10. Пшеничная мука - 1 ч. ложка;
  11. Зелень петрушки - по вкусу;
  12. Зеленый лук- по вкусу;
  13. Специи - по вкусу;
  14. Соль - по вкусу.

Способ приготовления отварной говядины с овощами

  1. В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Закладываем мясо и отвариваем до полуготовности.
  2. Картофель, корень петрушки и морковь нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук - полукольцами. Отправляем к говядине. Добавляем любимые специи и соль. Варим до готовности.
  3. Готовое мясо достаем из кастрюли, нарезаем порционными кусками. Улаживаем на тарелку. Добавляем отварные овощи.
  4. Тертый хрен смешиваем с мукой и немного поджариваем на сливочном масле. Добавляем сметану и мясной бульон. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
  5. Готовое блюдо, перед подачей на стол, поливаем соусом и украшаем рубленным зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!