Отварная говядина с овощами
🔖Ингредиенты:
- Мясо говядина - 600 г.;
- Картофель - 500 г.;
- Мясной бульон - 200 мл.;
- Сметана - 200 г.;
- Сливочное масло - 25 г.;
- Морковь - 3 шт.;
- Корень петрушки - 2 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Тертый хрен - 2 ст. ложки;
- Пшеничная мука - 1 ч. ложка;
- Зелень петрушки - по вкусу;
- Зеленый лук- по вкусу;
- Специи - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления отварной говядины с овощами
- В кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Закладываем мясо и отвариваем до полуготовности.
- Картофель, корень петрушки и морковь нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук - полукольцами. Отправляем к говядине. Добавляем любимые специи и соль. Варим до готовности.
- Готовое мясо достаем из кастрюли, нарезаем порционными кусками. Улаживаем на тарелку. Добавляем отварные овощи.
- Тертый хрен смешиваем с мукой и немного поджариваем на сливочном масле. Добавляем сметану и мясной бульон. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
- Готовое блюдо, перед подачей на стол, поливаем соусом и украшаем рубленным зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!