Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Тосканский суп

Тосканский суп
Тосканский суп

🔖Ингредиенты:

  1. Куриный бульон - 1000 мл.;
  2. Колбаски по-охотничьи - 200 г.;
  3. Жирные сливки (20%) - 125 мл.;
  4. Картофель - 2 шт.;
  5. Лук репчатый - 1 шт.;
  6. Бекон - 2 полоски;
  7. Чеснок - 1 зубчик;
  8. Паприка - 1/2 ч. ложки;
  9. Красный молотый перец - 1/2 ч. ложки;
  10. Зелень петрушки - по вкусу;
  11. Соль - по вкусу.

Способ приготовления тосканского супа

  1. Колбаски по-охотничьи нарезаем небольшими кружочками. Приправляем паприкой и острым красным молотым перцем. Обжариваем на небольшом огне в течении 15 минут.
  2. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиком, бекон мелко режем, чеснок измельчаем. Тушим все до приготовления лука.
  3. Картофель чистим, кладем в бульон и отвариваем до готовности. Затем, достаем из кастрюли, перебиваем блендером до пюреобразного состояния.
  4. Картофель возвращаем в бульон, добавляем обжаренный лук с чесноком. Вливаем сливки и доводим до кипения.
  5. Кладем колбаски и измельченную петрушку. При необходимости, подсаливаем. Провариваем 3-4 минуты. Снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и подаем на стол.