Тосканский суп
🔖Ингредиенты:
- Куриный бульон - 1000 мл.;
- Колбаски по-охотничьи - 200 г.;
- Жирные сливки (20%) - 125 мл.;
- Картофель - 2 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Бекон - 2 полоски;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Паприка - 1/2 ч. ложки;
- Красный молотый перец - 1/2 ч. ложки;
- Зелень петрушки - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления тосканского супа
- Колбаски по-охотничьи нарезаем небольшими кружочками. Приправляем паприкой и острым красным молотым перцем. Обжариваем на небольшом огне в течении 15 минут.
- Репчатый лук чистим, нарезаем кубиком, бекон мелко режем, чеснок измельчаем. Тушим все до приготовления лука.
- Картофель чистим, кладем в бульон и отвариваем до готовности. Затем, достаем из кастрюли, перебиваем блендером до пюреобразного состояния.
- Картофель возвращаем в бульон, добавляем обжаренный лук с чесноком. Вливаем сливки и доводим до кипения.
- Кладем колбаски и измельченную петрушку. При необходимости, подсаливаем. Провариваем 3-4 минуты. Снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и подаем на стол.