Известный итальянский химик Франческо Ривелла умер 14 февраля, ему было 97 лет. Его называли «отцом Nutella» за работы над всемирно известной пастой. Как пишут СМИ, Ривеллу похоронят в его родном городе Пьемонт на северо-западе Италии. Там он работал с производителем шоколада и других кондитерских изделий Ferrero более 40 лет. Ривелла много путешествовал в поисках идеальных ингредиентов для своего новаторского бренда шоколада. Считается, что именно он сыграл решающую роль в создании Nutella и придумал название бренда. К Ferrero он присоединился в 1952 году, ему на тот момент было 25 лет. В этот момент кондитерскому бренду было всего шесть лет и он базировался в небольшом городе Альба на севере Италии. Он был техническим менеджером, а позднее директором по фундаментальным исследованиям группы, Ривелла оставался в Ferrero до выхода на пенсию в 1993 году.