Из летнего Южного Берега Крыма вернусь в зимний Новый Свет. Первая часть фотоочерка закончилась на том, что мы дошли до "Акведука Голицына" ( https://dzen.ru/a/Z7nXAFKF5mrFB7SO ) и сменив восточное направление движения на западное направились с старой дороге в направлении вершины( или скалы, кому как нравится) Сокол.
Дорога привела нас к арочному мосту, построенному тоже во времена князя Голицына
За мостом началось "царство" тысячелетних можжевельников, со стволами самой невообразимой формы.
Скоро мы покинули дорогу ушедшую влево и направились по тропе проложенную на склонах Сокола. С тропы открывались виды на Новый Свет, Хоба-Кая (Орел) и Зеленую бухту. Должен сказать, что мы немного промазали и пропустили ответвление тропы траверсирующую склон, В итоге спустились вниз практически до дороги. Правда, эти дополнительные усилия были с лихвой вознаграждены шикарными видами.
От дороги мы снова полезли по тропе вверх.
Шикарные можжевельники встречались на каждом шагу. Один удостоился даже личной таблички и имени.
По ходу подъема погода улучшаться не стала. Снова посыпал мелкий снег, сопровождаемый ветром.
Старый маяк
Вершина Малый Сокол
Должен сказать, что у маяка было не совсем комфортно. Сквозь облака иногда поглядывало солнце. Правда, иногда и символически.
У маяка мы не сильно задержались. Сделав групповое фото,
в поисках места для обеда спустились к Малому Соколу. А процессе поисков нам встретилось множество самых причудливых деревьев. Естественно без вниманию они не остались.
Место под отсутствующим солнцем (и отсутствующим ветром) мы удачно обнаружили. Тем более, что снег прекратился, а ветер остался за склоном.
С Малого Сокола мы спустились Новый Свет по той же тропе, по которой поднимались к маяку.
На этом наше очередное путешествие закончилось.
В завершение панорамы
И эксперименты с небом