Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Паста (макароны) с соусом из… морковки

Оглавление

У нас к моркови принято относиться с эдаким снисходительным пренебрежением. Мол, что это за продукт – растет себе в земле и растет (свеклу тоже многие презирают, и у некоторых бывает шок, когда они видят цены на свеклу в Японии, например).

А, между прочим, морковка – это не только зеленая ботва и зажарка в суп, морковка – это масса интересных блюд.

Пробовали пасту с морковным соусом?

Если нет, рискните приготовить. Интересное блюдо.

Берем:

  • 400 гр пасты
  • 600 гр. моркови
  • 2 луковицы
  • 300 мл. морковного сока
  • 200 мл. овощного бульона
  • Сыр типа моцареллы – граммов 200
  • Соль, перец, паприку и анис – по вкусу
  • Масло – по необходимости
  • В идеале – немного эстрагона

Как готовим:

Морковь режем крупными кубиками, лук – мелкими. Разогреваем масло, отправляем в него жарится лук и морковку. Когда на них появится румяная корочка, деглазируем – морковным соком и овощным бульоном, солим, приправляем пряностями и накрываем крышкой тушится.

В это время отвариваем пасту и рубим эстрагон. Моцареллу трем или ломаем.

Когда морковь приготовилась, но не превратилась в кашу, добавляем эстрагон и выключаем нагрев.

Подаем, полив пасту этим соусом сверху и посыпав сверху сыром.

Приятного аппетита!