У нас к моркови принято относиться с эдаким снисходительным пренебрежением. Мол, что это за продукт – растет себе в земле и растет (свеклу тоже многие презирают, и у некоторых бывает шок, когда они видят цены на свеклу в Японии, например).
А, между прочим, морковка – это не только зеленая ботва и зажарка в суп, морковка – это масса интересных блюд.
Пробовали пасту с морковным соусом?
Если нет, рискните приготовить. Интересное блюдо.
Берем:
- 400 гр пасты
- 600 гр. моркови
- 2 луковицы
- 300 мл. морковного сока
- 200 мл. овощного бульона
- Сыр типа моцареллы – граммов 200
- Соль, перец, паприку и анис – по вкусу
- Масло – по необходимости
- В идеале – немного эстрагона
Как готовим:
Морковь режем крупными кубиками, лук – мелкими. Разогреваем масло, отправляем в него жарится лук и морковку. Когда на них появится румяная корочка, деглазируем – морковным соком и овощным бульоном, солим, приправляем пряностями и накрываем крышкой тушится.
В это время отвариваем пасту и рубим эстрагон. Моцареллу трем или ломаем.
Когда морковь приготовилась, но не превратилась в кашу, добавляем эстрагон и выключаем нагрев.
Подаем, полив пасту этим соусом сверху и посыпав сверху сыром.
Приятного аппетита!