Вот два варианта: классический рассольник с солеными огурцами и более простой вариант
Вариант 1: Классический рассольник с солеными огурцами
Этот рецепт более традиционный и требует больше времени
Ингредиенты:
- 1,5 л мясного бульона (говяжий или куриный)
- 2-3 соленых огурца, мелко нарезанных
- 1-2 ст.л. рассола от огурцов
- 1 стакан перловой крупы
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 корень петрушки, мелко нарезанный
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст.л. растительного масла
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление:
- Перловка: Замочите перловку на несколько часов или на ночь.
- Зажарка: Обжарьте лук, морковь и корень петрушки на растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Суп: В кипящий бульон добавьте замоченную перловку, зажарку и соленые огурцы с рассолом. Варите до готовности перловки (около 40-60 минут).
- Приправы: Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите еще 5 минут.
- Подача: Подавайте горячим, украсив зеленью.
Вариант 2: Упрощенный рассольник
Этот рецепт быстрее и проще в приготовлении
Ингредиенты:
- 1 л мясного бульона (говяжий или куриный)
- 2-3 соленых огурца, мелко нарезанных
- 1 ст.л. рассола от огурцов
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Зажарка: Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Суп: В кипящий бульон добавьте зажарку, соленые огурцы с рассолом, соль, перец и лавровый лист. Варите 15-20 минут.
- Подача: Подавайте горячим, украсив зеленью.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного лимонного сока или уксуса.
- Можно использовать различные виды мяса для бульона.
- Некоторые рецепты включают в себя картофель.
Выберите вариант, который вам больше нравится, и наслаждайтесь вкусным супом!
Обратите внимание: Картинка является иллюстрацией и не обязательно отражает точный результат приготовления по этому рецепту. Внешний вид блюда может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей и используемых ингредиентов.
Приятного аппетита!