Найти в Дзене
swjournal.ru

Классные свойства уксуса: снижение сахара, отличное пищеварение, хорошее настроение и чистота

Оглавление

Яблочный уксус — самый дешевый способ борьбы со множеством проблем со здоровьем. Достаточно просто добавлять его или в воду, или в заправки для салатов.

Для большого стакана воды хватит чайной ложки яблочного уксуса, но подойдут любые органические варианты.

Swjournal вместе с нутрициологом, специалистом по психологической коррекции веса и пищевого поведения, экспертом телеканала «Доктор» Дарьей Савельевой расскажет о пользе этого экономичного продукта.

1. Польза для пищеварения

-2

Не зря в традиционных кухнях разных народов всегда есть что-нибудь маринованное и ферментированное! А в самых рациональных и полезных рецептах кисленькое используется в дополнение к плотным мясным и овощным блюдам. Даже лимонный сок значительно упрощает работу ЖКТ.

«Кислота» — всегда мощное подспорье пищеварительной системе, особенно чтобы «разбираться» с белками. Так яблочный уксус помогает усваивать пищу и кормит полезную микрофлору.

Полезные бактерии усиленно поглощают сырье для создания подобных жирных кислот — их любимой еды. Для этого они любят использовать клетчатку и резистентный крахмал (например, из картофеля и бананов). А в виде яблочного уксуса к ним поступает не сырье, а уже готовая короткоцепочечная жирная кислота.

2. Отличное настроение

-3

Это было подтверждено участниками различных исследований с использованием яблочного уксуса: он помогал испытуемым сохранять чувство сытости, наедаться небольшим количеством пищи и не чувствовать тяжести.

Отсюда и прекрасное настроение: оно всегда начинается с кишечника.

3. Противомикробное действие

-4

Уксус хорошо относится к друзьям и начисто уничтожает врагов. Поэтому соусы на базе уксуса необязательно хранить в холодильнике — это уже консервант.

А еще это самое экологичное средство для домашней уборки: беспощадное к патогенам и толерантное к человеку. С ним можно и белье стирать, и сантехнику обрабатывать, и пол мыть.

4. Сахар и инсулин

-5

Яблочный уксус тестировали на диабетиках и на здоровых людях: давали им уксус вместе с едой. Сахар после еды поднимался ниже, чем в контрольной группе, и приходил в норму быстрее. Инсулина, соответственно, тоже выделялось меньше.

Люди отмечали снижение аппетита, комфорт в кишечнике и быстрое насыщение.

5. Кому не подходит уксус?

-6

Любые проблемы с желудком и пищеводом — повод отказаться от экспериментов.

Также на этот продукт может возникнуть аллергия.

Надо пробовать разные виды уксуса — какие нравятся. Если вы будете его употреблять в составе жирных заправок вроде домашнего майонеза, то получится очень хорошо.

Отличная идея — https://swjournal.ru/news/klassnie-svoistva-uksusa/