Новое исследование ученых из Университета Монаша показало, что регулярное употребление яиц может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 29% у относительно здоровых пожилых людей. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients.
В исследовании участвовали 8 756 человек старше 70 лет, которые сообщали о частоте потребления яиц. Выяснилось, что у тех, кто ел яйца 1-6 раз в неделю, риск смерти по любой причине был на 15% ниже, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний – на 29%, передает UfacityNews.ru.
Ученые подчеркивают, что употребление до шести яиц в неделю может быть полезным для разработки рекомендаций по питанию для пожилых людей.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе всех важных новостей!