Найти в Дзене
Pirojok_pirojok_

Римская пицца у вас дома

Римская пицца у вас дома

-2

Тесто:

500г муки (пшеничная высшего сорта)

350г воды

3г сухих дрожжей 

15г соли

Соус:

200г Томаты протертые 

10г Базилик ( у меня сушеный)

Соль, сахар по вкусу

Начинка:

Моцарелла в рассоле

Пастрами из куриной грудки 

Маслины

Готовим тесто:

Сначала смешиваем воду с мукой, чтобы вся мука увлажнилась, затем добавляем дрожжи, соль. Месим пока тесто не перестанет прилипать. 

На 15-20 минут оставить тесто отдохнуть под пленкой или полотенцем. Затем домесить тесто ещё минут 10 и оставить на 2 часа на брожение в комнатной температуре (не забудьте накрыть).

После нужно разделить тесто на будущие заготовки. Это количество на 3 пиццы, у меня кусочки были примерно по 270-280г.

Все кусочки округляем, складываем в миску или контейнер, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник минимум на 24 часа.

На следующий день во-первых сразу разогреваем духовку до максимальной температуры (нагрев верх+низ, без конвекции!) вместе с противнем.

Пока греется духовка сделаем соус.

Я на 2 пиццы брала 200г протертых томатов. В них добавляем мелко нарезанный базилик и немного соли и сахара перемешиваем. Соус готов. 

Далее начинка:

Моцареллу нужно вынуть из рассола и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Порезать любыми кусочками. Остальные ингредиенты тоже нарезать.

Далее формуем пиццу.

Нужно очень хорошо посыпать мукой рабочую поверхность. Сами заготовки вынуть из холодильника, присыпать мукой и аккуратно разделить. Лучше разрезать шпателем или ножом. Если отрывать их друг от друга, то нарушится структура теста.

Один пирожок кладём на муку и начинаем пальцами приминать от центра к краям. Суть в том, что нам нужно примять серединку, а бортики оставить пышными. С обеих сторон так проходимся. Можно взять за край и по кругу покрутить, чтобы тесто вытянулось под собственным весом.

Готовую заготовку я клала на доску , щедро посыпанной мукой , чтобы удобно было её в духовку положить, поскольку лопаты для пиццы  у меня нет)

Теперь мажем серединку соусом. Бортики не мажем!

Кладём пока только с соусом пиццу в духовку на 3 минуты.

Через 3 минуты вытаскиеваем, смазываем бортики оливковым или растительным маслом, чтобы они красиво подпеклись. При желании ещё добавляем соуса, если он сильно высох, выкладываем все остальные ингредиенты и ставим в духовку ещё на 3 минуты.

Готово! Сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита😋