Подобный обзор был очень давно, наверное год назад, поэтому есть смысл его обновить.
Включила в него и пособия, и канцелярию. Некоторые пособия, например "Я могу", я буду ещё отдельно рассматривать в обзоре. А пока просто общий рассказ о том, что у нас есть.
Я развивашечный маньяk))) если я вижу новое пособие интересное, мне оно срочно надо))) поэтому у нас много разных развивашек всех сортов. Раньше Лера интересовалась ими как-то побольше, и они влет уходили у нас. Сейчас мы уже реже занимаемся, больше гуляем, причем я думала, что зимой будем опять заниматься много, но как-то все не до того всем обычно в выходные. Поэтому многие пособия у нас просто "зависли" сейчас.
Начну с пособий разных, потом покажу всякую мелочёвку и расходники.
Итак, поехали.
Я могу (I can do it)
Мне давно писали в комментариях про эти пособия, оказывается, они реально классные! На новый год я купила Лере набор 2-3, а недавно по совету опять же в комментариях в ТГ (вот как без них, если все самое ценное именно там?), я приобрела набор 3-4 на английском языке, который вдвое дешевле русской версии (и спрашивается зачем платить больше, задания ведь все равно читаю я, а не Лера, поэтому неважно, какой язык).
Я потом сделаю обзор обеих версий, пока в общих чертах, вот такие книги в обоих наборах.
Задания от простого к сложному, и видно разницу между 2-3 и 3-4, и заметную. Пособия шикарные, Лера очень быстро научилась проходить лабиринты, например.
Есть еще книги на лепку и что-то еще, видела в английской версии, и можно взять отдельно. Но пока брать не стала, у нас этого достаточно сейчас. Например:
7 гномов 2+
Полный набор у нас был, сейчас остался уже не совсем полный, две книжки Активити были уже все выполнены. В остальных осталось по чуть заданий, надо уже добить и перейти к:
7 гномов 3+
Полный набор, и некоторые нам еще дарили дополнительно и набор книг, и набор Активити.
Я в нем очень разочаровалась, пока делала обзор прошлый раз, поэтому не знаю, буду ли брать 4+.
Больше всего мне нравятся Активити и Мастерская, раньше и книги были с заданиями, но в 3+ уже нет, это просто книги и все, и на мой взгляд, смысла в них уже нет.
Творилки от KoroBoom
У нас малышковые простенькие 1-2 (остатки) и 2-3 почти целая. Вроде на 3+ их и нету.
Мне нравятся эти наборы шаблонов, они очень неплохие, у них есть еще Вырезалки и Считалки, но уже нам не актуально особо ни то, ни другое, так что брать уже не стала. Эти закончим, а дальше не знаю, буду ли брать для постарше.
Жужи, Капы, Дуси и прочие звери
Еще одни шаблоны для творчества
Лера очень их любила в возрасте 2+, и они реально научили ее работать с клеем, красками, пластилином и прочим.
Несколько таких у нас уже были израсходованы целиком, но недавно я купила новые за копейки в Чижике, поэтому запас основательный.
Говоручка
Книжка с заданиями, в которой нужно рисовать исчезающими чернилами, и карточки к ней
Книжки и карточки озвучены, в карточках специальные задания на дикцию, например.
Всякие разные расходники
Немного пофоткала Лерины запасы расходников. Большинство я покупаю на Сима Ленд, там это стоит недорого.
Книжки с лабиринтами
Есть из Чижика и Фикса
Многоразовые книжки с заданиями
Все кроме левой - с Симы
Всякое разное рисовальное
Это даже не все раскраски, какие есть, беру то в Чижике, то на Симе, водные вроде бы из Фикса
Есть еще вот такие штуки с Симы
Аппликации разные.
Снизу прикольные объемные аппликации, это уже остатки, Лере дарили на прошлый нг.
Вырезалки
У Леры был период, когда она только освоила ножницы и сидела вырезала по часу все подряд. Я тогда накупила ей кучу книжек-вырезалок, потому что половина книжки улетала за час. Потом этот период быстро прошел, как только она освоила навык более-менее, а Вырезалки еще остались. Дорежет как-нибудь.
Новогодние поделки частично сделали, остальное пригодится через год)
Наклейки
100500 штук насобиралось, надо бы их израсходовать, надо предложить Лере😁
Канцтовары
Я перепробовала много фирм, и пришла к выводу, что самые лучшие марки - Brauberg, Erich Krause и частично Erhaft.
Например, очень нравятся мне и Лере восковые карандаши-мелки Erhaft Studio (внизу на фото), под маркой Erhaft Baby отличные детские фломастеры.
На новый год свекровь подарила Лере шикарный набор фломастеров Brauberg, и их же карандаши толстенькие, очень классно рисуют.
Пальчиковые краски Brauberg - оказались что надо и по качеству, и по объему, отстирываются, яркие. До сих пор беру их ТК они удобнее и легче наносятся, и много заданий на рисование ладошками в Жуже.
Гуашь недавно тоже купила.
Мне удобнее выкладывать Лере на палитру краски пальчиковые. Недавно дала ей все баночки гуаши, она всю банку оранжевой извела на один лист раскраски. Просто тупо закрасила ей весь лист 🙄 (потом будет сама же плакаться, что нет оранжевой краски, зуб даю, и я останусь крайней). Поэтому как-то то ещё удовольствие вот такие последствия, а с палитрой аккуратнее выходит.
Для рисования красками Лера надевает фартук и нарукавники, покупала в местном магазине канцтоваров.
Это очень удобно, потому что при рисовании она сто раз оботрет рисунок и животом, и локтями соберёт все, проще отмыть фартук и нарукавники, чем отстирать вещи и отмывать потом все руки от локтя до кисти ребёнку.
Не попала на предыдущее фото акварель Erich Krause, шикарная и цвета отличные, небо и земля по сравнению с какой-то "медовой" из ДМ, которая до этого была.
Воздушный пластилин - тот еще расходник, если его открыли, обратно в пакетик не запихать, так что это на раз. Поэтому если вижу в Чижике за копейки, всегда беру, надо или нет, не важно. Потом будет надо все равно.
Пластилин - нравится Кроха, его много и он хороший. Взяла в Чижике на пробу другой, жалею, что не два взяла. Пока не открывала.
Бумаги нам еще подарили, мне кажется на всю начальную школу даже хватит))
Еще нам дарили вот такие прикольные трафареты для рисования.
Они деревянные.
Просто в альбомах Лера тоже рисует, показывала несколько раз ее творения. По настроению, в общем.
Ножницы у Леры обычные детские с безопасными кончиками и механизмом возврата. Купила я ей и пластиковые, но они режут только строго перпендикулярно бумаге. Когда Лера училась резать, она ножницы держала как угодно, только не так, и они ничего не резали. Так и были отложены как бесполезные.
Ну вот такой обзорчик получился.
Не всем детям надо столько добра, Лера очень усидчивая и любит творческие задания (и то в последнее время реже просит), поэтому у нас куча всего (лежит, есть не просит, потихоньку расходуется). Можно, конечно, и без половины обойтись)) ну а всякие раскраски и наклейки это вообще расходник на раз, конечно. Раньше я ламинировала скотчем страницы в 7 Гномах, делая их многоразовыми, но практика показала, что никакого смысла в этом нет.
Комментарии закрыты, обсуждение в ТГ.