Найти в Дзене
АШАН Россия

Китайские пирожки «Шаобин»: рецепт от Ашан

Пышные, сочные, нежные — из древних кулинарных традиций Китая прямиком на ваш стол! Секрет их вкуса — воздушное слоёное тесто, яркие специи и овощи, которые остаются хрустящими даже после жарки. Отмечаем китайский Новый год вместе!

Время: 30 минут активной готовки + от 1,5 до 4 часов для подготовки теста

Количество порций: 2

Калории: 168 ккал / 100 г

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 315 г

Вода — 175 мл

Растительное масло — по необходимости + для жарки

Соль — 0,5 ч. л.

Для мясной начинки:

Фарш мясной (говядина+свинина) — 250–300 г

Кумин молотый — 1 щепотка

Соевый соус — 1 ст. л.

Сахар — 1 щепотка

Корень имбиря — 5 см

Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Соль — 0,25 ч. л.

Китайская приправа «5 специй» — 0,5 ч. л.

Если готовой под рукой нет, измельчите и смешайте в равных количествах бадьян, корицу, перец, гвоздику.

Для овощной начинки:

Капуста пекинская или савойская — 300–400 г

Чеснок — 2–3 зубчика

Растительное или кунжутное масло — 1 ч. л.

Молотый чёрный перец — по вкусу

Зелёный лук — 1 маленький пучок

Готовим!

Шаг 1.

Смешайте муку и воду. Замешивайте тесто примерно 5–7 минут, а после прикройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть от получаса до 3 часов. Больше времени — более эластичное тесто!

Шаг 2.

А пока — к начинке. Смешайте фарш, приправу «5 специй», молотый кумин, соль, сахар и соевый соус. Имбирь натрите на тёрке и тоже добавьте к фаршу. По желанию можно нарезать и добавить зубчик чеснока.

Шаг 3.

Мелко нарежьте капусту и зелёный лук, добавьте чёрный перец и измельчённый чеснок. Добавьте немного кунжутного или другого растительного масла и перемешайте. Не давите капусту слишком сильно — она, как и другие овощи, должна остаться хрустящей!

По той же причине — чтобы овощи сохраняли хруст и текстуру — солить овощную смесь не нужно.

Шаг 4.

Когда тесто отдохнёт, разделите его на две части. Одну из них оставьте под тем же полотенцем, а вторую замесите ещё раз в течение 1–2 минут и переложите на поверхность с мукой.

Шаг 5.

Раскатывайте тесто до толщины около 4 мм, смажьте растительным маслом и посолите равномерно по всей поверхности.

Шаг 6.

Скатайте тесто в рулет и разделите его на 6 частей. Края кусочков защепите, чтобы масло не вытекло, и придайте им форму шариков.

Шаг 7.

Смажьте рабочую поверхность маслом — совсем чуть-чуть. Раскатайте каждый шарик теста не в круг, а в широкую полоску минимальной толщины. Выложите на одну половину, примерно до середины, по порции мясной и овощной начинок — рядом друг с другом, не смешивая.

Шаг 8.

Скатайте полоску в рулет. Края залепите и слегка прижмите рулет, чтобы он немного сплющился. Сверните рулетик в форме улитки и ещё раз чуть-чуть прижмите ладонью.

Шаг 9.

Пирожки-улитки отправьте на разогретую сковороду и обжаривайте примерно 3–4 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета. Прижимайте пирожки лопаткой к сковородке в процессе, чтобы они прожарились равномерно.

Хрустящие и нежные китайские улитки «Шаобин» готовы! Попробуйте приготовить — таких пирожков вы точно ещё не пробовали.

Ингредиенты для экспериментов ждут вас в магазинах, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан».