Предпринимателя, который занимался строительством жилых домой для детей-сирот в Волгоградской области, признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Выделенные на проведение работ бюджетные средства он присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению. Дома оказались непригодны для жилья.
Фото: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области
В Волгоградской области суд огласил приговор по уголовному делу о мошенничестве при строительстве МКД для детей, оставшихся без попечения родителей. Ответственным за возведение жилья был индивидуальный предприниматель.
Установлено, что с мая по декабрь он получил из бюджета 22,4 миллиона рублей на постройку двух жилых домов в поселке Нефтяников Светлоярского района. Работы были выполнены с существенными нарушениями условий контрактов, а деньги потрачены на личные нужды.
Согласно выводам техзаключения, дома имеют отклонения от проекта, а также не соответствуют требованиям санитарных норм и госстандартами. Для жилья их использовать нельзя, сообщили в прокуратуре региона. Были обнаружены многочисленные дефекты фундамента, полов, системы вентиляции, внутренней отделки, окон, дверей и инженерных систем.
Предпринимателя признали виновным и назначили ему четыре года исправительной колонии общего режима. Фигуранта взяли под стражу в зале суда. Также с него будут взысканы похищенные средства.
Приговор в силу не вступил.
Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен