Найти в Дзене
Кулинарная школа labfood

Почему я раньше не делала это блюдо из фарша?

Оглавление

Полный восторг от лепёшки в азиатском стиле. И никто не догадывается, что в ней обычные фрикадельки из куриного фарша

Что мы обычно ожидаем от куриного фарша? Ну, будет что-то мягкое, диетическое, возможно, кому-то и понравится… И готовится недолго.

Предлагаю всех удивить!

Но сначала несколько личных секретов, как добавить вкуса обычному фаршу из курицы:

1.Не бойтесь экспериментировать со специями. Соль, перец и базилик — это хорошо, но добавь немного мускатного ореха или копченой паприки. Попробуй добавить в фарш щепотку кориандра или куркумы. Эти ароматы изменят всё!

Чеснок тоже находка для куриного фарша, придаёт ему пикантности и оригинальности. Но будь осторожна с количеством, чтобы чеснок не заглушил вкус других ингредиентов.

-2

2.Добавляй жидкости, чтобы куриный фарш получился более сочным, например, немного бульона или воды. Еще более насыщенным фарш сделает сливочное масло или сметана.

3.Не ограничивайся только мясом. В фарш прекрасно пойдут тертая морковь, лук или шпинат. Овощи не только добавят объема, но и сделают фарш полезнее.

4.Не торопись готовить, а оставьте фарш немного настояться. Поставьте его в холодильник на 30–40 минут перед готовкой. Это поможет специям раскрыть свой вкус и обогатить его ароматом.

Пора готовить необычное блюдо с фаршем, которое подходит и для перекуса в выходной, и для посиделок с подружками. Главное, что без внимания оно точно не останется, ведь это азиатская кухня.

Лепешка с имбирно-куриными фрикадельками

-3

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша, 2 зубчика чеснока,
  • 1 шт. перца чили, 3–4 слайса имбиря,
  • 6–7 веточек кинзы, 2 ч. л рыбного соуса,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 2 ст. л оливкового масла, соль.

Для подачи:

  • мягкий французский хлеб либо лепёшки, например, питы — 4 шт.,
  • 2 ст. л майонеза, 2 ст. л йогурта, 1 ч. л соуса шрирача,
  • 1 огурец, 1 шт. лука-шалот, 3–4 веточки кинзы, 1–2 веточки мяты

Приготовление:

✔ Зубчики чеснока, перец чили без семян, пучок свежей кинзы и кусочек имбиря складываем в измельчитель и пробиваем до состояния фарша. Выкладываем смесь в большую миску.

✔ Туда же отправляем куриный фарш, рыбный соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль. Всё тщательно перемешиваем.

✔ Формируем фрикадельки из фарша — они будут влажными, но это нормально.

✔ В большой сковороде с крышкой нагреваем масло на среднем или сильном огне. Выкладываем фрикадельки и ждём пару минут, когда они хорошо схватятся с одной стороны.

-4

✔ Добавляем 2 столовые ложки воды. Готовься, что всё будет шипеть, поэтому крышку держи наготове. Накрываем сковороду крышкой и даём фрикаделькам потушиться 4–5 минут.

✔ Снимаем крышку и переворачиваем фрикадельки. Даём им поджариться со второй стороны.

✔ Примерно за 10 минут фрикадельки должны быть готовы, они станут мягкими и приобретут золотисто-коричневый цвет.

✔ Перед подачей разогреваем хлеб или лепёшки, чтобы они стали мягкими и максимально ароматными.

✔ Смазываем соусом из майонеза, йогурта и шрирачи (но если не любишь острое, замени на сладкий чили).

✔ Сверху выкладываем фрикадельки, нарезанный тонкими слайсами огурец, нарезанный лук-шалот, кинзу и мяту.

-5

Получилось минималистично, остро, дерзко и невероятно вкусно.

Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.Муж точно будет носить на руках, проверено :)