Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Панна-Котта. Рецепт нежного десерта из сливок и молока!

Оглавление

Готовлю панна-котту, это сливочный десерт, родом из северной Италии. Переводится панна-котта буквально как «варёные сливки», но больше напоминает сливочный пудинг. Традиционно итальянская панна-котта подаётся в охлаждённом виде с клубничным или любым другим ягодным соусом. Вместо соуса можно использовать джем или свежие ягоды клубники, вишни, смородины, либо любые другие ягоды которые вам нравятся.

-2

Рецепт панна-котты:

  1. Сливки животные (от 33 % жирности) - 500 гр;
  2. Молоко - 200 гр;
  3. Сахар - 100 гр;
  4. Желатин листовой - 3 шт. (15 гр);
  5. Ванильный экстракт - 5 гр;
  6. Джем (ягоды, соус);
  7. Вода для желатина.
Для приготовления панна-котты желатин у меня листовой, но если у вас нет листового желатина, используйте желатин в порошке в количестве также 15 гр., воды 90 г.

Способ приготовления:

-3

Желатин замачиваю в воде. В сотейник с молоком установленные на плите вливаю сливки и всыпаю сахар.

-4

Добавляю ванильный экстракт.

-5

Помешивая довожу до горячего состояния, чтобы сахар полностью растворился в жидкости (не кипятить). Выключаю плиту.

-6

Добавляю набухший желатин в горячие сливки и перемешиваю. Снимаю сотейник с огня.

-7

Переливаю в удобную посуду (стаканы/бокалы/креманки). Убираю стаканчики в холодильник до полной стабилизации примерно на 3-4 часа.

-8

Перед подачей сверху поливаю клубничным соусом. Можно сверху положить джем, варенье или ягоды с мятой. Приятного аппетита.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

RUTUBE

Панна-Котта рецепт итальянского десерта без выпечки!

YouTube

Рекомендую смотреть видеоролик в ускоренном 1.5 режиме.

Особенности рецепта.

  • Сливки должны быть только животного происхождения (не растительные, не комбинированные). Жирность сливок не менее 33% жирности;
  • Желатин листовой допускается заменить на порошковый, но возможен лёгкий специфический привкус, при использовании порошкового желатина;
  • По данному рецепту для придания ванильного аромата рекомендую использовать стручок ванили или ванильный экстракт, но не ванилин;
  • Клубничный соус можно заменить на любой соус или джем по вашему вкусу. Поливать панна-котту соусом, непосредственно перед подачей;
  • После того как перелили горячую сливочную основу в креманки, не закрывайте их крышками, иначе в креманках появится кондесат;
  • Хранить готовые десерты в холодильнике с ориентиром на срок годности сливок в соответствии с рекомендациями производителя указанными на упаковке;
  • Подавать панна-котту как самостоятельный десерт к любым напитками, либо без них.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях...

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!