27 января, казалось бы, обычный понедельник, но не сегодня! В этом году на начало недели выпал Международный день портвейна. И чтобы разнообразить предстоящий вечер понедельника, мы решили найти классный рецепт коктейля с портвейном, однако оказалось, не каждое вино готово к экспериментам. Ликбез от эксперта VINO.RU Светланы Ломсадзе оказался коротким и понятным: «С портвейном лучше ничего не готовить. Его пьют в чистом в виде или соблюдают закон «3С»: Coffee, Chocolate, Cigars». Давайте разбираться, что, как и почему.
Портвейн – это крепленое десертное вино родом из Португалии, которое создается из определенных сортов винограда и проходит уникальный процесс винификации и выдержки. Портвейн — вино многогранное: сладкое, полнотелое, ароматное, сбалансированное и довольно крепкое (18-20 % алкоголя). Именно поэтому, любое добавление к этому аристократу в мире вина сиропов, соков или других ингредиентов лишит вас возможности понять его сложность и оригинальность. Однако у портвейна все же