Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Врач Малышева рассказала о неочевидной пользе суши

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Врач-терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали суши крайне полезной едой, которая особенно благотворно влияет на здоровье костей.

По словам Малышевой, все дело в рисе, который богат кремнием, способствующим увеличению плотности костной ткани. Коновалов в свою очередь указал на то, что это блюдо азиатской кухни обычно подают вместе с имбирем и васаби, которые противодействуют вредным микробам в кишечнике и при этом обладают обезболивающим эффектом. Врачи также рассказали о пользе другого ингредиента суши — о водоросли нори.

— В водорослях содержится йод — очень большое количество, 20 суточных норм в 100 граммах, — резюмировал Коновалов.

Согласно исследованию Роскачества, в 40 процентах роллов «Филадельфия» из некоторых сетевых ресторанов японской кухни, специализированных магазинов, торговых сетей и служб доставки обнаружена кишечная палочка (колиформные бактерии). Врач — гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, какие еще заболевания можно подхватить при частом употреблении суши или роллов.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

А эскимо придумали зимой: какие полезные виды мороженого можно найти в магазине

Ветрозащитные средства: косметолог Калинина рассказала, как ухаживать за кожей зимой