Многие, кто занимается бегом или велосипедом, участвуют в забегах (соревнованиях, каждый по-своему). Интересен ход мыслей во время бега и уже после, желательно на следующий день.
Большинство ставят перед стартом те или иные планы, кто-то их придерживается, а у кого-то все идет «не по плану». Лично у меня есть знакомый, который стабильно тренируется, отлично себя чувствует на тренировках, однако практически после каждого старта, мы созваниваемся, и я узнаю, что «шеф все пропало».
Лично я (если это кому-то интересно) редко строю планы на старт, особенно за последние минут 30 до стартового свистка. Как говорится «война план покажет». Наоборот, стараюсь абстрагироваться от гонки максимально, общаюсь в основном на отвлеченные темы. Думать начинаю, когда встраиваюсь в тот или иной «кластер».
Не особо умею раскладываться по дистанции, так как «максимально любительский бег» 😁. Поэтому частенько переоценив силы несусь в пачке с богоподобными атлетами (хватает не на долго 😁).
Собственно, о мысли
В тот момент думается не о призовых местах, мозг занят текущим процессом
- как долго можно продержаться на этой позиции;
- как оно быть тут;
- а вдруг они тоже люди.
В некоторых случаях хватает именно этого любопытства, чтобы довольно долго удержаться в своеобразном пелотоне. Преследует мысль, например, «как они поведут себя в эту крутую горку, пойдут ли пешком?». (да трейлраннинг, это иногда пешком 😁, даже лидеры ходят, я видел).
В такие моменты тяжело, но любопытство, интерес подобраться к границам своих возможностей, пересиливает. Наверное, азартный игрок 😁. Однако, когда ты думаешь, что уже предел, они могут «топнуть» и уйти в точку, на то они и лидеры.
И тут мы подходим к главной мысли этого текстоблудия. На следующий день в мозг закрадывается анализ, самокопание. «На этом участке можно было бы и потерпеть». Такие мысли приходят практически всегда 😁 – это неминуемо. Думаешь, что вот именно в эту горочку можно было и поднажать, горочки же — это моя тема (обычно обгоняю вверх и потом пропускаю вниз 😁).
А самое главное в мыслях-то, все гладко и понятно, оказывается и силы были и возможность, но пожалел себя и «корову проиграл», как говорится. Поэтому иногда бегу старты по «фану», стартую в хвосте, кушаю на ПП (на всех). Такой формат помогает расслабиться, по-своему прочистить голову.
Но обычно, не в силах бороться и пропуская на узкой тропе более грамотно разложившегося бегуна, понимаешь, что предстоит внутренний разбор полетов, как будто бы совершенно с другим человеком 😁. Жуть.
Упущенные возможности, уроки, сделанные самому себе, наверное, помогают развиваться. Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам. Такой тезис относится и к критике 😁.