Найти в Дзене
Хибины

Рвем лаваш на кусочки — получаем вкусный пирог: рецепт быстрой выпечки на каждый день

Для приготовления пирогов принято использовать обычное или заливное тесто, однако есть и более простой вариант, который точно впечатлит своим вкусом. Сэкономьте время с помощью обычного лаваша, что позволит вам сделать обалденный «рваный» пирог.

Ингредиенты:
Лаваш — 3 листа;
куриное яйцо — 3 штуки;
кефир — 150 мл;
брынза — 250 г;
сыр твердый — 100 г;
зелень — по вкусу;
перец — по вкусу
соль — по вкусу.

Взбейте куриные яйца с солью, перцем, измельченной зеленью и кефиром. Нарежьте брынзу на кубики, переложите в емкость с жидкой частью и перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите целый лист лаваша. Влейте начинку, нарвите остальной лаваш на куски и выложите в форму.

Края цельного лаваша подогните, посыпьте их натертым сыром, что позволит создать румяную корочку. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте пирог в течение 30 минут, дайте ему немного остыть, после чего разрежьте на одинаковые части. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали о рецепте пирога с черникой.