Салат с макаронами сам по себе обед. Специально его редко кто готовит (так думаю). А вот макарошки, которые приготовлены как гарнир к чему-либо, частенько остаются недоеденными в небольших количествах, и это отличный повод приготовить салат.
Этот салат будет с зеленой редькой - хорошее остренькое дополнение к пресным макаронам. Не только с редькой, конечно, но остальные ингредиенты можно подобрать вполне произвольно - из того, что в холодильнике найдется.
Итак, отваренные макарошки у нас уже есть, готовим овощи.
Редьку почистить и натереть, желательно на терке для корейской моркови.
И морковь тоже натереть на ней же. Присолить
Сверху положить измельченный чеснок и острый красный перец. И то и другое - по вкусу. Не перемешивать!
Не перемешивать потому, что нужно раскалить растительное масло и вылить его прямо на чеснок и перец. То есть используем технологический прием из рецепта для приготовления морковки по корейски. Перец при такой термообработке раскроет свои вкус и аромат, чеснок станет не таким резким.
Еще в салат добавим помидоры и огурцы. Лишняя влага нам там не к чему, поэтому и из помидоров, и из огурцов убираем семенную часть (и сразу ее съедаем)
Последний штрих - болгарский перец
Осталось добавить макароны и перемешать
И салат готов!