Найти в Дзене

Предельно ясно, помимо мяса с румяной коркой, нам досталась и сочная картошка, которая во время жарки пропиталась капающим соком из мяса.

Оглавление

«Кухня Армянская».

Диетическое блюдо.

Главное блюдо: шашлык из телятины в духовке.

Время приготовления +− 35 минут.

Пищевая ценность ( в 100 г) продуктов:

Калорийность: 119, 8 ккал.

Жиры: 3,97 г.

Белки: 17,9 г.

Углеводы: 0,7 г.

Состав/ингредиенты порции: 5.

Филе телятины 1,5 кг.

Кефир, или сметана нежирная 2 ст. л.

Лук репчатый 2 шт.

Помидоры плотные и некрупные, 5 шт.

Картофель среднего размера 5 шт.

Лимоны среднего размера 2 шт.

Гранат полусладкий с красными зёрнами 1 шт.

Сухие травы: базилик, укроп и петрушка по 1 ч л.

Свежая зелень: кинза и зелёный лук по 1/2 пучка.

Перец красный молотый 2 ч. л.

Соль по вкусу.

Способ приготовления: пошагово.

Шаг 1/4.

Помойте филе телятины и просушите кухонным полотенцем, затем разрежьте вдоль на несколько частей, потом ещё разделите их на мелкие и одинаковые кусочки размером примерно 3 см со стороной. Дальше переместите кусочки филе в глубокую посуду для маринования: почистите лук от шелухи, режьте тонкими кольцами и добавьте в мясо, посолите его, поперчите, посыпайте сухими травами: базилик, укроп, петрушка, руками тщательно перемешайте, на мясо добавьте кефир, или сметану: оба лимона сбоку сделайте разрез и выжимайте сок на мясо, также на гранате сделайте разрез и выжимайте сок на мясо. Перемешайте ещё разочек, накройте крышкой и оставьте пусть маринуется на 3-4 часа, или, если не торопитесь, отправьте мясо в холодильник на ночь.

Шаг 2/4.

Почистите картофель от кожуры, помойте и разрежьте кругляками толщиной примерно 1,5-2 см. Посолите слегка и переложите в отдельную посуду, накройте и оставьте пока. Помидоры помойте и разрежьте толстыми кольцами, толщиной примерно 3-3,5 см, посолите немного и выложите тоже в отдельную посуду, накройте и оставьте на время. Помойте свежую зелень, измельчите, переложите в отдельную посуду, накройте крышкой и тоже оставьте в стороне.

Шаг 3/4.

Достаньте маринованное мясо из холодильника и начинайте их насаживать на шпажки. Я между кусочками мяса насаживаю помидоры, нарезанные на толстые кружки, так мясо становится более мягким и сочным. Выбирайте из духовки противень с высокими бортами, стелите фольгу, смажьте маслом, на дно выложите картошку, порезанную на круглые плоские, формы. Сверху на борт противня разложите шпажки с мясом и с помидорами: ещё между мясом и картошкой должно быть расстояние не менее 1,5 см. Противень с мясом и с картошкой отправьте в холодную духовку.

Шаг 4/4.

Включите духовку, ставьте режим, тип продукта «Филе телятины с картошкой» при температуре 200 градусов, время 35 минут. И ожидайте сигнала. Если у вас простая духовка без вентиляции, следует через каждые 10 минут открывать духовку и переворачивать мясо, чтобы мясо запеклось со всех сторон одинаково. После подачи звукового сигнала откройте духовку и подавайте блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Спасибо вам большое, я изо всех сил старался как можно выложить по яснее и с простыми словами. Прошу, побудьте активнее, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментируйте.