Найти в Дзене
Матрёшка с поварёшкой

Как добиться красивого цвета борща?

Оглавление

У каждого человека своё представление об идеальном борще. Куриный бульон или говяжий, с маслом или салом, свежей или квашеной капустой - решать только вам. Как говорится, сколько людей столько и мнений. Но в чём сходится большинство, так это то, что борщ должен иметь насыщенный красный цвет.

Главной здесь будет свёкла, точнее правильно приготовленная из неё зажарка.

Основные секреты красного борща:

1. Свёклу натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле или сале (это как вам будет угодно).

2. К свёкле добавить 1 - 2 ст.л томатной пасты. У этого ингредиента есть как сторонники, так и противники. Но, томатная паста - источник кислоты, которая сбалансирует вкус борща и поддержит красный оттенок.

-2

3. Затем к обжаренной свёкле добавьте чайную ложку лимонного сока, протёртый зубчик чеснока и посолите. Еще минута - и выключайте огонь. Заправка для борща готова.

4. Заправку добавьте в борщ последней, за несколько минут до готовности.

-3

А какие хитрости приготовления красного борща в вашей семье?

Готовый борщ подавайте горячим, со сметаной, зеленью, луком и (или) чесноком, салом и чёрным хлебом (или чесночными пампушками).

-4

Приятного аппетита! Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Супы
578,6 тыс интересуются