У каждого человека своё представление об идеальном борще. Куриный бульон или говяжий, с маслом или салом, свежей или квашеной капустой - решать только вам. Как говорится, сколько людей столько и мнений. Но в чём сходится большинство, так это то, что борщ должен иметь насыщенный красный цвет.
Главной здесь будет свёкла, точнее правильно приготовленная из неё зажарка.
Основные секреты красного борща:
1. Свёклу натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле или сале (это как вам будет угодно).
2. К свёкле добавить 1 - 2 ст.л томатной пасты. У этого ингредиента есть как сторонники, так и противники. Но, томатная паста - источник кислоты, которая сбалансирует вкус борща и поддержит красный оттенок.
3. Затем к обжаренной свёкле добавьте чайную ложку лимонного сока, протёртый зубчик чеснока и посолите. Еще минута - и выключайте огонь. Заправка для борща готова.
4. Заправку добавьте в борщ последней, за несколько минут до готовности.
А какие хитрости приготовления красного борща в вашей семье?
Готовый борщ подавайте горячим, со сметаной, зеленью, луком и (или) чесноком, салом и чёрным хлебом (или чесночными пампушками).