Хашбраун — американское блюдо, похожее на наши драники. Готовится легко, а на выходе — вкусный обед или ужин.
Ингредиенты:
Картофель — 600 г;кукурузный крахмал — 60 г;сыр — 100 г;растительное масло — для жарки;соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Трем картофель на крупной терке. Промываем, чтобы удалить излишки крахмала.
На сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем картофель, солим. Томим около семи минут до мягкости, не зажаривая. Добавляем к картофелю кукурузный крахмал.
Выкладываем картофельную массу на пергамент, накрываем пленкой, раскатываем в тонкий пласт. После разрезаем на 6 равных прямоугольников.
Трем сыр на терке. Присыпаем каждый картофельный прямоугольник, сверху накрываем его другим.
Обжариваем хашбрауны на сковороде с маслам с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить необычные драники с сыром.
Трём картофель — и на сковородку: На выходе получается вкусный обед или ужин, но это — вовсе не драники
16 января16 янв
8
~1 мин