Найти в Дзене
Пишу рассказы

Разлучница

Инна очень гордилась тем, что её салон красоты считался чуть ли не самым лучшим в их районе и даже в области. Женщины из маленьких городков записывались к мастерам заранее, потому что просто так без записи даже на консультацию попасть было практически невозможно. Салон «Афродита» предоставлял женщинам весь спектр услуг в сфере омоложения, здесь имелась аппаратная, инъекционная и эстетическая косметология, услуги персонального диетолога, можно было записаться на маникюр, педикюр, массаж лица, сделать стрижку, покраску или уложить волосы у прекрасных мастеров-парикмахеров, а также предоставлялись услуги визажиста и профессионального психолога. Всю эту фабрику красоты Инна раскрутила и поставила на верные рельсы всего за каких-то полтора года, так что, как, как основательнице и начальнице салона, действительно было, чем гордиться.

- Инна Петровна, к вам посетитель, – шепнула ей администратор Юля на входе, выразительно посмотрев на Инну.

- Кто? – одними губами спросила та.

- Алла Алексеевна пришла, ждёт Вас уже пятнадцать минут, – почти беззвучно ответила Юлечка.

Инна и Юлия
Инна и Юлия

Инне очень нравилась эта сотрудница, которая была фактически её правой рукой и замом. По складу ума и быстроте принятия решений Юля по возрасту тянула на все сорок пять, но визуально ей и двадцати пяти можно было дать лишь с натяжкой. Эффектная брюнетка с глубоким декольте и пухлыми губами служила самой лучшей рекламой своего салона. Клиентки с завистью поглядывали на её ухоженную кожу и правильные черты лица, уверенные в том, что всю эту красоту Юлия создала искусственно с помощью процедур в салоне, где она работала, но, что у Юлечки своё, а что искусственное, точно знала только сама Юля.

Заглянув в глубину коридора, Инна заметила жену своего любовника, которая, как вкопанная, сидела в комнате ожидания в мягком кресле и попивала чай в прикуску уплетая конфетки, предложенные ей администратором Юлей. Инна никогда бы не позволила себе с утра на голодный желудок есть конфеты, хотя она и вообще давно не ела сладкого, предпочитая вместо магазинных сладостей покупать натуральные сухофрукты с рынка. По всему было видно, что Алла Алексеевна приехала не на процедуры, а непосредственно к ней, поэтому, скорее всего, сложного разговора Инне избежать не удастся.

- Юль, я сперва с Изабеллой Игоревной переговорю, а потом буду разбираться с нашей незапланированной гостьей, – сказала Инна и едва заметно кивнула в сторону жены своего любовника, – Не говорите ей, что я уже пришла, а, если спросит, скажите в пробке застряла. Можете конфет ей ещё дать, пусть хоть все съест.

Юля понимающе кивнула и удалилась за стойку.

Изабелла была любительницей поболтать, она с интересом обсуждала свою и чужую личную жизнь, хотя, своей у неё практически не было и, если бы она не увлеклась искусственным омолаживанием своей внешности, то, возможно, совсем бы зачахла, а так эта возрастная, увядающая дама хваталась за свой последний шанс омолодиться с помощью современных процедур, подтянуться, а потом уже, может быть, встретить достойного (с её точки зрения) мужчину для брака или приятного времяпровождения.

После ухода Изабеллы в кабинет вошла Алла Алексеевна с недоброй усмешкой и сразу начала «наезжать» на Инну:

- Не торопитесь Вы, уважаемая директриса, начинать рабочий день, видимо, можете себе позволить такой образ жизни.

- Извините, что пришлось немного подождать, мой рабочий распорядок никого не касается, а посетители салона обычно записываются заранее на стойке у администратора, кто не смог записаться, тому приходится ждать, – спокойно заявила Инна, внутренне слегка поёживаясь от дискомфорта присутствия этой женщины.

Это надо же, как не повезло, ведь к ней пришла жена её любовника, которая наверняка о ней знала, и, видимо, как раз сегодня решила устроить разборки по этому поводу. С виду Алла Алексеевна была некрасивой, полной женщиной среднего возраста с неухоженной кожей лица и рук, и это было заметно невооружённым взглядом. «С твоими материальными возможностями можно хотя бы раз в месяц к нам на комплексный уход приходить», – подумала Инна с профессиональной точки зрения. Присев в кресло напротив директорского стола и обведя взглядом обстановку в кабинете, Алла Алексеевна зло уставилась на Инну, поджав свои толстые, рыхлые губы.

- Хороший ли доход приносит салон красоты? – спросила она наконец.

- Это коммерческая тайна, – ласково улыбнулась ей Инна.

Она изо всех сил старалась сохранить спокойствие, правда, ей это давалось с большим трудом, потому что в глубине души она отчаянно трусила перед этой властной и дородной дамой, муж которой и купил Инне этот бизнес.

- Ну, тайна, так тайна я вообще-то не по этому вопросу, – усмехнулась Алла Алексеевна, – Перейду сразу к делу. То, что мой муж спит с Вами, а не со мной, мне всё равно, но вот то, что об этом уже знает весь наш город – мне не нравится.

«Да кому нужна такая бесформенная груда жира в свои неполные шестьдесят лет? – неприязненно подумала Инна, – Наши клиентки уже далеко после шестидесяти выглядят лучше, а за такой доход, как у тебя, ты давно могла бы привести себя в полный порядок, но ты вместо этого предпочитаешь тоннами поглощать сладкие и мясные продукты, которые после сорока вообще лучше исключить из своего рациона».

- И что требуется от меня? – невозмутимо спросила она.

- Я хочу, чтобы Вы оставили моего Тимофея в покое и навсегда исчезли из нашей жизни, – мрачно ответила Алла Алексеевна.

«Вот интересно, почему она всё это не выскажет своему неверному мужу? Обязательно нужно тащиться к любовнице и трепать ей нервы», – подумала Инна и, нагло посмотрев в глаза рассерженной фурии заявила:

- Я люблю его и хочу быть с ним, независимо от того, женат он или свободен.

После этих слов Алла Алексеевна рассмеялась. Неожиданно смех её показался Инне мягким, заливистым и очень приятным, но почему-то ей стало не по себе.

- Это ты Тимофею песни про любовь петь будешь, а я на такое не поведусь, – сказала она.

- Не помню, когда мы успели перейти на «ты», – приподняла брови Инна, и продолжила, – И понятия не имею, с чего Вы решили, что я не могу влюбиться в Тимофея.

- Начнём с того, что ему уже шестьдесят два, а тебе, наверное, ещё и тридцати нет, и всем в городе очевидно, что у вас с ним просто взаимовыгодные отношения, а не какая-то любовь-морковь, – презрительно фыркнула Алла Алексеевна.

- А что Вы от меня-то хотите? – сделала наивный вид Инна.

- Я хочу, чтобы эта комедия закончилось, – почти по слогам проговорила настойчивая посетительница, – Найди себе другого спонсора и будь счастлива.

- Я люблю Тимофея, – повторила Инна.

- Если любишь, то тем более отпусти, – раздражённо сказала Алла Алексеевна, – У него сердце больное, не потянуть ему молодуху.

- Послушайте, Алла Алексеевна, – Инна привстала со своего кресла и подошла к двери, приоткрывая её и как бы намекая незваной гостье на то, что той пора уходить, – Я как-нибудь сама разберусь со своей жизнью и со своим любовником, а Вы разбирайтесь со своей.

Алла Алексеевна тоже поднялась и посмотрела на Инну с такой ненавистью, что готова была испепелить молодую соперницу взглядом.

- Я ведь тебя по-хорошему попросила, – прошипела она, – Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.

- Это угроза? – холодно спросила Инна.

- Не угроза, конечно, а просьба, – улыбнулась Алла Алексеевна, моментально переходя на милый, миролюбивый тон, – Ну, заимела ты себе этот салон, я не возражаю, и, раз ты честно его отработала, то оставь заработанное себе и отойди в сторону, а то останешься, как глупая баба из сказки, у разбитого корыта, то есть, ни с чем.

Алла Алексеевна вышла из кабинета и стремительно пошла по коридору к общему выходу, а Инна вздохнула с облегчением, и, достав из сумочки телефон, сразу же набрала номер Тимофея Ильича.

- Ко мне приходила твоя жена, ругалась и угрожала, – сообщила она своему любовнику.

- На кого ругалась и чем угрожала? – уточнил он, стараясь казаться весёлым и беззаботным.

- Сказала, что отнимет у меня салон, если я встречаться с тобой не перестану, – ответила Инна, вкратце пересказав Тимофею свой разговор с Аллой Алексеевной.

Тимофей Ильич занимал должность генерального директора металлургического завода «Дизель», между прочим, всероссийского значения. К тому же, владел сетью продуктовых магазинов, имел большой, загородный особняк, две квартиры в Москве, и это всё помимо другой мелкой собственности. Инна уже три года была его бессменной любовницей, поэтому он дорожил её привязанностью и не собирался подставлять.

- Не обращай внимания, Инка, на всякую ерунду, – сказал он, внимательно выслушав её отчёт, – Надо было сказать, что ты уехала в командировку на год, чтоб она отстала. Эта ревнивая мегера мне уже тридцать лет покою не даёт со своей ревностью, ладно хоть к тебе прицепилась потому, что на это есть реальные основания, но сколько скандалов было устроено в холостую, ты просто не представляешь.

Инна положила трубку и подумала, что Алла Алексеевна, в сущности, была права, не веря в её любовь к Тимофею. Конечно, она не любила Тимофея Ильича, а только играла роль влюблённой в него простушки. После школы Инна сразу решила для себя, что обязательно заведёт себе такого «папика» и будет за счёт него делать себе карьеру. Правдами и неправдами она завоевала внимание и сердце этого стареющего ловеласа и пользовалась его дарами, пока это было возможно. Тимофей Ильич купил ей квартиру, салон, помогал деньгами и «крышевал» её бизнес. Встречаться в постели с ним Инне приходилось всего несколько раз в месяц, так что, ничего, вполне терпимо, тем более, что Тимофей Ильич был чистый, опрятный мужчина, заботливый кавалер и приятный собеседник.

Наверное, Инна вскоре и забыла бы о визите Аллы Алексеевны, только вечером к ней приехал Тимофей Ильич и сказал, что в пух и прах разругался с женой, выгнал её из загородного особняка и завтра же оформит документы на развод.

- Голая от меня уйдёт, по миру пущу эту скандалистку, – распалялся он.

- Может быть, тогда мы с тобой, наконец, сможем пожениться? – вкрадчиво спросила Инна.

Она давно уже вынашивала идею стать законной женой этого успешного бизнесмена. Ну, и что, что он уже не так молод, зато богат, можно и ребёнка от него родить, которого он обеспечит «от» и «до» так, что Инне ни о чём думать не придётся.

- Может, и поженимся, – ответил он и добавил, – Тогда поедем в свадебное путешествие на Кубу, а потом родишь мне сына.

Сын у Тимофея Ильича от брака с Аллой Алексеевной уже имелся, он был музыкантом, жил в другой стране и с родителями виделся редко, так что неудивительно, что отец был недоволен таким сыном и не скрывал, что не прочь завести других детей. Алла Алексеевна родить Тимофею Ильичу ещё раз то ли не могла, то ли не хотела, а молодая любовница прямо-таки горела желанием стать его второй законной женой и матерью других наследников. Через неделю Инна въехала в дом Тимофея Ильича и стала жить там на правах хозяйки.

Вскоре после переезда Инны в гости к Тимофею Ильичу приехал погостить сын, тот самый «заграничный» музыкант.

- Петя, ну ты даёшь, порадовал старого отца своим визитом! – радушно принял его отец.

Тогда-то только Пётр и узнал, что родители поссорились и собираются развестись.

- Отец, может, ты ещё передумаешь, всё-таки вы столько лет с мамой вместе, – покачал головой дорогой гость.

- Нет, сынок, думаю, что сойтись у нас с твоей мамой уже не получится, она вроде на развод подаёт, к тому же я уже ей замену нашёл, вот, познакомься, это Инна, – представил он сыну свою любовницу.

- Здравствуйте, – присела в шутливом реверансе будущая мачеха.

- Здравствуйте, – так же шутливо поклонился Пётр.

С этой минуты между ними возникли очень тёплые и очень дружеские отношения, такие, что через некоторое время они друг без друга не могли и часа прожить. Пётр совсем забыл про свою заграничную жизнь, завёл знакомства среди столичных музыкантов, стал играть на концертах и Инну везде возил за собой. Отца он тоже приглашал на свои выступления и клубные вечеринки, но тот был постоянно занят по работе, да и совсем не интересовался музыкой.

Как-то поздним вечером Пётр и Инна возвращались на такси после одной музыкальной вечеринки.

- А давай выйдем пораньше и прогуляемся, а то я выпил лишнего, хочу немного проветрится и протрезветь, – предложил Пётр.

Инна согласилась, она была не прочь прогуляться по живописной, лесной дорожке.

- Ты знаешь, Петь, а ведь я родилась в деревне, и мы с подружками в детстве частенько сбегали ночью из дома, чтобы погадать на сеновале, – сказала Инна.

- Тут есть такой сеновал недалеко от нашего посёлка, – понимающе улыбнулся Пётр, – Хочешь, покажу?

Они развеселились, свернули на тропинку, которая привела их к лужайке, где под весьма добротным навесом располагался чей-то сеновал. Там было тепло, уютно и пахло сеном.

- Колко здесь, – засмеялась Инна, – Как-то в детстве я не замечала, что сено такое колкое, а сейчас, чувствую.

- Это всё потому, что у тебя кожа нежная, – прошептал он.

- Так я ухаживаю за своей кожей в своём салоне, – похвасталась она.

- Садись на мою куртку, будет не так колко, и станем разговаривать и смотреть на луну, – предложил он.

Инна пересела к нему поближе на расстеленную куртку, посмотрела на полную луну, опять засмеялась, а потом сказала:

- Может, повоем? У-у-у-у-у...

- Из тебя бы получилась прекрасная волчица, – похвалил он.

Как-то само собой получилось так, что их руки в темноте встретились, губы сплелись в один горячий поцелуй, и Пётр овладел Инной прямо на сеновале. До утра они оставались там, телефоны их разрядились, и они впали в какое-то счастливое безвременье. Хорошо, что Тимофей Ильич не ночевал в эту ночь дома, а появился только на следующий день.

- Представляешь, эта негодяйка подала на развод и пытается отсудить у меня всё, что я нажил за свою жизнь, – возмущался он за ужином следующего дня.

Оказалось, что Алла Алексеевна развернула за его спиной мощную юридическую деятельность и решила завладеть бизнесом мужа. Тимофей Ильич так распереживался, что ночью его увезли на Скорой в предынфарктном состоянии. Инна и Пётр боялись смотреть в глаза друг другу, им было неловко перед Тимофеем Ильичом и вообще как-то всё нелепо получилось. После того, как у отца миновала опасность инфаркта, Пётр уехал обратно аз границу.

Как-то случайно в городе Инна встретила Аллу Алексеевну. Они пересеклись на входе одного из магазинов, и та посмотрела на Инну испепеляющим взглядом, и женщины разошлись в разные стороны даже не поздоровавшись.

Тимофей Ильич тем временем вышел из больницы и почти сразу после этого получил повестку в суд на бракоразводный процесс. Сперва он отнёсся к этому разводу спустя рукава, но после первого слушания он нанял самых лучших адвокатов, чтобы жена его не пустила по миру. Судились супруги мучительно долго, высказывая в процессе слушаний взаимные обиды, оскорбляя друг друга, став посмешищем для всего города. Больное сердце Тимофея Ильича не выдержало этой тяжбы, и он скончался от инфаркта, не дождавшись её окончания, так что, всё его состояние из без суда перешло к жене и сыну.

Инна была в шоке от всего, что с ней случилось за последнее время, и сразу после похорон переехала в свою городскую квартиру, а через неделю после переезда к ней пришли люди в форме и вежливо попросили её освободить помещение, которое ей не принадлежало.

Инна побледнела:

- Но я тут живу!

- На каком основании? – спросили они.

- На основании, что эту квартиру мне подарили!

- Тот, кто Вам подарил эту квартиру, не озаботился её переписать на Вас, так что теперь, когда он умер, вся его собственность перешла в руки его родственников, а Вы ему никто, – строго предупредили её люди в форме.

Так Инна в одночасье оказалась на улице и решила пока переночевать в своём кабинете на работе, а потом уже решить, где жить дальше. Подъехав к салону, она увидела, что вывеска «Афродита» над входом в салон снята, а на дверях сменен замок. Она позвонила администратору Юле, та объяснила ей, что вечером перед самым закрытием приехала Алла Алексеевна с вежливыми людьми в форме и сказала, что это помещение теперь принадлежит ей, и, чтобы они все убирались оттуда.

Слёзы подкатились к горлу и чуть не задушили Инну, она не знала, что теперь делать и куда идти, вся её, как ей раньше казалось, обеспеченная жизнь, развалилась, словно хрупкий, карточный домик. От прежнего благополучия у неё осталась только машина, которую Алла Алексеевна не смогла отсудить, хоть и пыталась. В ту же ночь Инна уехала в матери в деревню, решив какое-то время пожить у неё, прийти в себя и найти выход из создавшегося положения. Мать встретила её сдержанно, удивилась, что дочь приехала без предупреждения.

- Я ненадолго, мам, просто устроила себе отпуск, скоро уеду обратно, – сказала ей нежданная гостья.

Мать тогда успокоилась и больше ни о чём не спрашивала, а Инна вздохнула с облегчением, что пока больше никому и ничего не надо объяснять. Вскоре на неё свалилась новая проблема, когда она поняла, что беременна. «Господи, я же давно уже не жила с Тимофеем!» – подумала Инна и тут вспомнила сеновал, луну и Петра, горячо шептавшего ей слова любви в ту ночь. За всеми своими неурядицами она совсем забыла про своего «бродячего музыканта», как она иногда называла его мысленно и своё короткую влюблённость в него. Взяв себя в руки, Инна написала Петру в социальной сети: «Привет. Как дела?», и он сразу же перезвонил ей.

- Привет, малыш, я соскучился по тебе, рассказывай, что нового, – сказал он.

- У меня всё плохо… – выдохнула она и неожиданно для себя расплакалась, выложив ему всё, что случилось за эти дни, включая беременность.

- Ты уверена, что этот ребёнок мой? – спросил Пётр.

- Да, на сто процентов, – ответила Инна.

- Тогда ни о чём не беспокойся, просто сиди и жди, когда я за тобой приеду, – весело сказал он.

Наверное, этот парень был послан Инне высшими силами, как награда за что-то хорошее, что она сделала в своей жизни, так подумала она, когда сидела и перебирала в уме свои добрые поступки. В конечном итоге, она решила, что эта благодать ей была послана за ежегодный благотворительный взнос одному детскому дому, который она переводила от своего салона красоты просто так по доброте душевной.

Через некоторое время Пётр приехал за ней прямо в деревню, заодно познакомился с её матерью и устроил что-то вроде помолвки. Потом он вернул своей невесте её салон красоты, официально расписался с ней, и они стали жить в одной из квартир Тимофея Ильича. Алла Алексеевна взяла на себя управление бизнесом умершего мужа и больше не лезла в дела молодой семьи вплоть до появления внука, но потом смягчилась, и отношения между всеми родственниками кое-как нормализовались.

Пётр очень любил свою жену, Инна, наверное, тоже его любила, во всяком случае, была искренне благодарна своему мужу за то, что он вопреки общественному мнению и воле матери, женился на ней и восстановил баланс в её разрушенной судьбе. Салон красоты приносил их семье неплохой доход, Алла Алексеевна полностью обеспечивала образование и все прихоти любимого внука, Пётр продолжал заниматься музыкой, всерьёз увлёкся шоу-бизнесом и стал довольно известным музыкантом.

Все в этой семье были счастливы, жаль только, что Тимофей Ильич не дожил до этого времени, но он сам был в этом виноват, всё-таки, наверное, злые дела перевесили чашу добрых, раз высшие силы не захотели в трудный час над ним смилостивиться и продлить ему жизнь.

********