Найти в Дзене

Красиво жить не запретишь!

"Я не хочу быть миллионером, я просто хочу жить как он." - такую интересную характеристику своего знака зодиака я прочитала в 14 лет в "Энциклопедии для девушек и женщин". Я тогда даже не очень поняла, что это значит, а теперь прекрасно понимаю и полностью соглашаюсь.

Быть миллионером я, действительно, не хочу, миллионы надо зарабатывать, а потом сохранять, преумножать, переживать за них, волноваться, думать о том, кому наследство оставить, это мне не надо. А вот жить как миллионер (в моем понимании, разумеется) я очень даже не против. Что там у них имеется: мебель из массива дуба, мрамор на полу, ковры персидские, большой участок с красивым садом, даже, свитер кашемировый, небось, есть, на такое я согласна!

-2

Общество наше развивается стремительно, человеки множатся, а дубы, из которых хорошую мебель делают все сокращаются, мрамор тоже не бесконечный, да и коз кашемировых пасти толком уже негде. Получается, шансы зажить как миллионер с каждым годом всё меньше и меньше, но мы не сдаемся.

Выбирая плитку для кухонного фартука перерыли когда-то весь Леруа, но нашли вариант мраморной мозаики, столешницы дубовые по приемлемой цене везли аж с Краснодарского края. К чему заморочки, скажете вы, а я отвечу, мне так по гороскопу положено. А если серьезно, то тяга к натуральным материалам и эстетике нынче не приветствуется, это всё труднодоступно и как-то неприятно дорого, чтобы окружить себя красивым и добротным, приходится изворачиваться.

В доме, например, муж делал сам кухню, подгонял и устанавливал трехметровый дубовый щит, мрамор тоже выкладывали сами, стены покрашены дорогой английской краской, но шлифовали, шпаклевали и красили мы их самостоятельно. Потому что в линейке "качественно, дешево, быстро" один пункт всегда исключается. Мы выбираем качественно и дешево, а «быстро» меняем на «самостоятельно в спокойном темпе».

-3

Вы спросите, причем здесь садоводство? Очень даже причем, ведь сад неотделим от стиля жизни и от мировоззрения. Меня вдохновляют красивые сады и парки в английских замках, люблю сады Петра Лари и Марии Кордубаевой, вдохновляюсь, просматривая ролики Green Tips и Garden Foresta. Там сплошная красота, а к красоте впридачу: гранитная брусчатка, ландшафтный свет, автополив, живые изгороди из ели по 10000 за штучку, крупномеры рябины Додонга по полмиллиона и прочие "милые мелочи".

И мне всё это, правда нравится, вызывает восхищение, а не зависть. Я с жадностью смотрю ролики, собираю крутые идеи и думаю о том, как бы мне их реализовать не тратя при этом миллионы, которых у меня нет. И потихоньку что-то придумываю.

-4

Одна из гениальных идей - покупать нужные растения в маленьком формате и доращивать в контейнерах. Пока мы строим пристройку и чистим участок, саженцы подрастут и будут готовы к посадке.

Купить мощнейший измельчитель травы, чтобы мульчировать сад и не тратиться на кору и автополив, разве это не шедеврально?

Или вот еще идейка, покупаем по 100 маленьких сеянцев сосны черной и туи Брабант, подращиваем их и продаем, чтобы купить те же сосны, но уже пятилетние для посадки в своем саду. Да, хитрож@пость, но вполне мирная и полезная.

Таким вот долгим и извилистым путем уверенно иду я к своей "как_бы_миллионерской" жизни, а что поделать, звезды так велели!

Елена Якимова, человек и садовод