Найти в Дзене
ПростоЕм

Выбираю что съесть, чтобы не пожалеть. Рецепт непростой морковки.

У меня, дорогие читатели, продолжаются похудательные будни.

Сегодня я всмотрелась в содержимое холодильника и обнаружила там морковку и начавшую уставать редьку-дайкон. Купленную еще в те времена, когда о диете я только помышляла.

Редьку эту я очень люблю. Строгаю ее обычно тонкими пластиночками, слегка подсаливаю, добавляю подсолнечного масла или сметаны и ем с темным хлебом. Сейчас пишу - и слюнки текут))

Но даже в таком спартанском сочетании мне ее нынче нельзя. Поэтому я решила сделать то, что обычно не делаю - натереть редьку вместе с морковкой в один салат. Благо калорийность у них практически одинаковая.

Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Приветствуются фото вашей реальной еды и реальные рецепты, которыми вы пользуетесь.
-2

Итог перед вами.

Сделала салатик, подсчитала, подумала, и добавила одно яйцо. Яйцо пожарила на сухой сковородке - решила, это будет быстрее, чем если его варить, а потом остужать.

Вышло по калорийности следующее:

морковь и редька - 180 к
чеснок - 10 к
йогурт греческий - 70 к
яйцо - 60 к

Итого потянуло аж на 320 калорий.

Довольно скоро я почувствовала необходимость перекусить - а потому что белка было мало в предыдущем приеме пищи.

Всмотрелась в запасы, и поняла, что хочу чая с печеньками.

-3

Заварила зеленый чай с имбирем, взвесила три печеньки, подсчитала их калорийность и прибалдела.

Этот невинный с виду перекус, который я в нормальное время и не заметила бы, да и вообще съела бы печенья раза в 3-4 больше, потянул... на 180 калорий!!!

Короче, я все это сфотографировала, и задумалась.

На завтрак было мало белка. Мне понадобился перекус. Сейчас я перекушу печеньем, и опять надолго чувства сытости не хватит... А калории будут потрачены. Зачем плодить проблемы?

В общем, в итоге я выпила чай с одним печеньем.

И это одно-единственное печенье потянуло на 60 калорий! Как если бы я съела яйцо! Я во время остановилась!

Подсчет калорий пробуждает разум!))

Кстати, а вы знаете, что именно печенье "К Кофе" в сетевых магазинах безусловный хит продаж среди всех остальных видов печенья? Я на него в свое время обратила внимание, именно ознакомившись с анализом продаж. За что его так любит народ для меня загадка. Но производители это знают, поэтому на полках магазинов много разных вариантов печенья "К Кофе".

-4

***

И немного интересного.

Увидела здесь рекламу. Обвес на женскую сумку в виде салата оливье!)

Стоит этот шедевр около 2500 рублей.

-5

Стали бы такое носить?

***

И, как всегда - подарок.

Рецепт, деликатно заимствованный с американского кулинарного сайта, где стервецы - иностранцы бесстыдно демонстрируют свои кулинарные извращения.

Блюдо называется Морковь с хересным уксусом и медом.

Ингредиенты.

200 г. натертой моркови.
60 мл. хересного уксуса (есть в сетевых магазинах, около 1000 руб. за 0,5 л - я же говорю - бесстыжие извращенцы!)
2 ст. л. жидкого мёда.
Оливковое масло.
60 мл. апельсинового сока
Соль, перец, немного зелени петрушки, немного сливочного масла.

Если вы счастливый обладатель именно хересного уксуса, и вам не жаль потратить это сокровище для приготовления морковки - идем дальше.

Разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить морковь. Перемешать. Морковь вся должна быть в масле. Далее все еще проще - добавить хересный уксус, мёд и апельсиновый сок. Посолить, поперчить. Выпарить сок - морковь должна стать слегка твердой, то есть поджариться. Все. Можно подавать - посыпав петрушкой и сверху украсив сливочным маслом.

Да, чуть не забыла.

Подавать к рыбе или к курице. Кормить этим изысканным блюдом только людей с утонченным кулинарным вкусом.

Я бы попробовала, если честно. Может, еще и доберусь.

Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется.