Наталья проживала в городе Красноуральск, ей 40 лет. Она мать мальчика, которому семь лет, и девочки, которой девять. Ранее их было четверо, но вмешалась опека, и двух дочек поместили в детдом. Женщина очень переживала по этому поводу. Дело в том, что у Натальи был свой дом, да и вообще всё было хорошо, но он сгорел в нелепом пожаре.
Вскоре Наталья реализовала материнский капитал и купила квартиру в Красноуральске, где и произошла трагедия.
Пьющий муж после возгорания дома стал пить ещё больше. Когда Наталья переселилась в новую квартиру, он сразу же пришёл, но женщина его не пустила, заявив, что он предатель, раз сразу бросил их после несчастья.
Ей всегда было тяжело, но вида она не показывала: выкладывала на своих страницах весёлые фотографии, всем желала хорошего дня, одаривала знакомых виртуальными подарками. Наталья всеми силами боролась за двух дочек, судилась с опекой, платила алименты за их содержание и очень сильно переживала, учитывая, что содержала ещё двоих, с которыми проживала в новой квартире.
Долги росли, Наташе никто не помогал.
Женщина работала санитаркой в местной ветеринарной клинике, пособия не спасали. Самым ощутимым был долг за жилищно-коммунальные услуги — дошло даже до того, что стали отключать свет, и никого не волновало, что внутри несовершеннолетние. Закон обязывает этого не делать, если установлен факт пребывания несовершеннолетних в жилом помещении, но кто будет соблюдать закон, если нет времени бороться ?
Периодически Наталья брала в долг у знакомых или соседей по лестничной клетке, они помогали, как могли, жалели женщину.
Она была одна, тем более Наталья как новая соседка всегда была интересна своей доброжелательностью и приветливостью. Разгульностью и разнообразными зависимостями женщина не страдала, алкоголь для неё был табу.
Кроме пьющего мужа, у неё никого не было. Родители умерли, мать мужа ею не интересовалась и никогда не звонила. Так прошло четыре года в Красноуральске — четыре тяжёлых года, ежедневная и постоянная борьба износила женщину.
Везде были долги и провалы, сил не оставалось, помощь ждать было бесполезно, началась длительная и затяжная депрессия.
Наступает вечер 10 января, идиллию пятиэтажки прерывают крики. Люди в буквальном смысле подбежали к окнам.
Прохожий видит страшную картину: к нему приближается израненный несовершеннолетний, который в полубреду говорит: «Там мама, она нас обижает, там сестра дома» — это был семилетний сын Натальи. Соседи выбежали на лестницу и обнаружили девятилетнюю девочку в полуобморочном состоянии.
Дверь в квартиру Натальи была открыта, и через пару секунд соседи услышали тупой звук внизу — это была она, та, кто решила покончить с безысходностью. Наталью отвезли в реанимацию, спасти её было невозможно. Соседи до сих пор не понимают, как такое могло произойти. Наталья вместе со всеми ходила в местную церковь, посещала с другими матерями кружки, участвовала в жизни дома.
Горожане изучают её счастливые фотографии в социальных сетях, но ответов не находят.
Дети выжили, с ними занимаются психологи, им предстоит нелёгкая задача объяснить, почему мамы больше нет и зачем в тот вечер она хотела сделать так, чтобы их никогда не было.
У бывшего мужа своя версия: мужчина недавно вернулся с зоны операции, заявив, что он регулярно посещал детей и что Наталья была ранее закодирована. Если она раскадировалась, это могло усугубить ситуацию.
У мужчины уже как пять лет другая семья.