Рецепт Мясо-по французки, без майонеза-полезно, вкусно и красиво!
Мясо по-французски — блюдо русской кухни, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски», поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого.
Фото и автор публикации @Кухня. Кофе.Каблуки.
Это не классический рецепт, а идея автора, он не претендует на оригинальный!
А-ля!Не мясо по-французски!Поехали!
Чем отличается мясо по-капитански, от мясо-по французски?
Мясо «по-капитански» считается вариантом мяса «по-французски». С виду эти блюда похожи, однако их приготовление отличается друг от друга. Особенность мяса «по-капитански» заключается в том, что большинство ингредиентов нужно нарезать очень тонко. Вкус благодаря этому получается более нежным.
Какой первый слой мяса по-французски?
Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо русской кухни, приготовленное из слоёв мяса (первоначально телятина, позднее также свинина или говядина), картофеля и сыра.
Как раньше называлось мясо по-французски?
Значительно более изысканно звучащее Veau Orloff («Орловская телятина», если переводить буквально или «Телятина по-Орловски») — изначальное наименование мяса по-французски — история блюда началась с фантазийного рецепта парижского повара, который хотел удивить и порадовать небезызвестного графа Орлова.
Мой вариант приготовления этого рецепта!
- Взять👍😁смачный кусок свинины.
- Желательно без жира, но если вы любите, можно и с жирком!
- У меня, свиной карбонат, жир обрезать.
- Вот такие кусочки мяса!
- Накрыть плёнкой и отбить, без фанатизма!
Можно ли не отбивать мясо для мяса по-французски?
Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.
- Теперь соль и специи, хорошо покрыть мясо, с двух строн и дать постоять.
- Специи:соль-щепотка,паприка,пряные травы и острые перец микс.
- Мясо , должно постоять в комнатной температуре 30мин
- Чистим картофель и нарезаем кружками.
- Первый слой-картофель.
- Соль и специи для картофеля
- Слой мяса.
- Почистить и нарезать лук -полукольцами.
- Добавить на мясо, лук.
- Опять картофель и нарезаем кружками помидоры.
- Можно слой майонеза, я без него.
- Или сметанку😁👍
Ингредиенты:
Мясо карбонат 11кус-800гр
Картофель 10шт средний
Сыр 200гр
Помидор 2шт крупный
Соль и специи-по вкусу
Майонез или сметана-по вкусу.
Лук 2шт средние
- Закрыть фольгой.
- Выпекать при 180-200гр-1час.
Какой режим духовки для мяса по-французски?
Накройте противень или форму фольгой. Поставьте в духовку и запекайте при температуре от 180 до 200 °С около 40–60 минут. Снимите фольгу примерно за 10–15 минут до готовности, чтобы блюдо зарумянилось.
- Через час, убрать фольгу и добавить сыр.
- Сыр , трём на тёрке.
- Готовим 15-20мин.
Как проверить готовность мяса по-французски?
Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой. Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность.
Сочное и ароматное мясо под шубой из картофеля, томатов и сыра-готово.
Подать горячим!
Сытное,сочное,ароматное и красивое блюдо рекомендую приготовить на Старый Новый Год 👍😁
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!
Берегите себя и близких!