Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Вот он и настал этот день, готовлю мясо по-французки... свой вариант

Оглавление

Рецепт Мясо-по французки, без майонеза-полезно, вкусно и красиво!

Мясо по-французски — блюдо русской кухни, приготовленное из слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски», поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого.

Фото и автор публикации @Кухня. Кофе.Каблуки.

Это не классический рецепт, а идея автора, он не претендует на оригинальный!

А-ля!Не мясо по-французски!Поехали!

Фото автора
Фото автора

Чем отличается мясо по-капитански, от мясо-по французски?

Мясо «по-капитански» считается вариантом мяса «по-французски». С виду эти блюда похожи, однако их приготовление отличается друг от друга. Особенность мяса «по-капитански» заключается в том, что большинство ингредиентов нужно нарезать очень тонко. Вкус благодаря этому получается более нежным.

Какой первый слой мяса по-французски?

Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо русской кухни, приготовленное из слоёв мяса (первоначально телятина, позднее также свинина или говядина), картофеля и сыра.

Как раньше называлось мясо по-французски?

Значительно более изысканно звучащее Veau Orloff («Орловская телятина», если переводить буквально или «Телятина по-Орловски») — изначальное наименование мяса по-французски — история блюда началась с фантазийного рецепта парижского повара, который хотел удивить и порадовать небезызвестного графа Орлова.

Фото Мясо -по французки.
Фото Мясо -по французки.

Мой вариант приготовления этого рецепта!

Фото автора
Фото автора
  • Взять👍😁смачный кусок свинины.
  • Желательно без жира, но если вы любите, можно и с жирком!
Фото автора
Фото автора
  • У меня, свиной карбонат, жир обрезать.
Фото  автора.
Фото автора.
  • Вот такие кусочки мяса!
  • Накрыть плёнкой и отбить, без фанатизма!
Фото автора
Фото автора

Можно ли не отбивать мясо для мяса по-французски?

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

Фото автора
Фото автора
  • Теперь соль и специи, хорошо покрыть мясо, с двух строн и дать постоять.
  • Специи:соль-щепотка,паприка,пряные травы и острые перец микс.
Фото автора
Фото автора
  • Мясо , должно постоять в комнатной температуре 30мин
Фото автора
Фото автора
  • Чистим картофель и нарезаем кружками.
Фото автора
Фото автора
  • Первый слой-картофель.
  • Соль и специи для картофеля
Фото автора
Фото автора
  • Слой мяса.
  • Почистить и нарезать лук -полукольцами.
Фото автора
Фото автора
  • Добавить на мясо, лук.
Фото автора
Фото автора
  • Опять картофель и нарезаем кружками помидоры.
Фото автора
Фото автора
  • Можно слой майонеза, я без него.
  • Или сметанку😁👍

Ингредиенты:

Мясо карбонат 11кус-800гр

Картофель 10шт средний

Сыр 200гр

Помидор 2шт крупный

Соль и специи-по вкусу

Майонез или сметана-по вкусу.

Лук 2шт средние

Фото автора
Фото автора
  • Закрыть фольгой.
  • Выпекать при 180-200гр-1час.

Какой режим духовки для мяса по-французски?

Накройте противень или форму фольгой. Поставьте в духовку и запекайте при температуре от 180 до 200 °С около 40–60 минут. Снимите фольгу примерно за 10–15 минут до готовности, чтобы блюдо зарумянилось.

Фото автора
Фото автора
  • Через час, убрать фольгу и добавить сыр.
  • Сыр , трём на тёрке.
  • Готовим 15-20мин.
Фото автора.
Фото автора.

Как проверить готовность мяса по-французски?

Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой. Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность.

Сочное и ароматное мясо под шубой из картофеля, томатов и сыра-готово.
-18
Подать горячим!
Сытное,сочное,ароматное и красивое блюдо рекомендую приготовить на Старый Новый Год 👍😁
Фото автора.
Фото автора.

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!

Берегите себя и близких!

С уважением 🦋Алёна 🦋 🦋!