Многие знают, что витамин А, содержащийся в моркови, важен для зрения. Интересно, что начали в это верить в период Второй Мировой. Англичане разработали радар, позволяющий пилотам видеть немецкие бомбардировщики ночью. Чтобы засекретить эту технологию, британцы разослали во все СМИ информацию о том, что подобное видение — результат морковной диеты пилотов.
Вес готового блюда на 4 персоны: 1650 г
Готовить: 35-40 мин.
Ингредиенты
- бульон овощной 700 мл.
- морковь 600 гр.
- картофель 300 гр.
- имбирь корень 15 гр.
- чеснок 3 зуб.
- кокосовое молоко 300 мл.
- паприка 2 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- лук порей 60 гр.
- апельсин 1 шт.
- сухарики 50 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока бульон разогревается 10-12 мин.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком и отложите. 2 зуб. чеснока порубите мелко. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Лук-порей разрежьте пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте морковь, чеснок, имбирь и лук-порей 5-7 мин.
Шаг 4
Натрите апельсиновую цедру. Цедра — тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Влейте в кастрюлю овощной бульон и 250 мл воды (это объем целого стакана). Добавьте картофель, паприку, куркуму и цедру апельсина. Доведите до кипения и варите 15-20 мин. под крышкой.
Шаг 5
Посолите и поперчите и пробейте суп блендером до состояния пюре. Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам и посыпав сухариками сверху.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома