Найти в Дзене

Готовим рыбу на гриле. Праздничная Семга. А как вкусно приготовить, я вам расскажу. Угольный гриль творит чудеса.

Идеальный Рецепт – СТЕЙКИ Лосося на гриле! Это не только вкусно и просто, но и очень полезно. Получается невероятно вкусная, ароматная, нежная и сочная рыба на гриле. Смотрите наш видео рецепт как вкусно приготовить рыбу на гриле.

Регулярное употребление семги улучшает работу пищеварительного тракта, печени, нервной системы, эластичность стенок сосудов, повышает устойчивость к инфекциям. Семга слабого засола содержит вещества, предупреждающие тромбофлебит (воспаление и тромбоз вен).

Эта рыба улучшает настроение и снимает нервное напряжение, помогает быстро восстановить работоспособность мозга после утомительной работы.

Польза сёмги на гриле заключается в том, что благодаря недолгому воздействию дыма и огня в продукте сохраняется максимальное количество питательных элементов.

Некоторые полезные свойства сёмги на гриле:

  • Содержит жирные кислоты групп омега-3 и омега-6. Они понижают показатели холестерина в крови и стимулируют обмен веществ.
  • Содержит йод. Этот элемент полезен для щитовидной железы и нервной системы.
  • Содержит минеральные вещества: селен, кальций, фосфор, калий.
  • Содержит витамины: C, D, PP, B2, B6, B1, а также витамин A, незаменимый для зрения.

Кроме того, в составе мяса сёмги есть мелатонин, который нормализует сон, благоприятно действует на иммунитет и запускает процессы обновления организма.

Однако известно, что в 2015 году в сообществе «Кулинария. Рецепты рыбных блюд СССР» во «ВКонтакте» упоминалось, что в то время блюдо «сёмга на гриле» начало стремительно распространяться.

Также известно, что история блюда «праздничная сёмга» уходит корнями в древнюю Русь, где рыба была одним из основных продуктов питания. Сёмга была особенно популярна в северных регионах, где она добывалась в реках и озёрах. За счёт своего богатого вкуса и питательных свойств сёмга часто выбиралась рыбой для приготовления праздничных блюд.

Ингредиенты:

• Стейки лосося - 1 подложка(4 стейка).

• Соль - 15 гр.

• Перец - 15 гр.

• Растительное масло. - 50мл.

Открываем гриль. Проверяем работоспособность.

-2

Поджигаем розжиг.

-3

Ставим стартер с углем, на розжиг.

-4

Открываем максимальный обдув.

-5

Промываем Семгу.

-6

Отрезаем брюшко.

-7

Солим по вкусу.

-8

Перчим по вкусу.

-9

Смазываем растительным маслом.

-10

Проверяем хорошо ли разгорелись угли.

-11

Высыпаем угли на одну сторону, что бы сначала обжарить, а потом подкопить.

-12

Обжигаем сетку.

-13

Закрываем выход воздуха.

-14

Доводим температуру до 200 градусов.

-15

Щеткой по металлу счищаем окалины.

-16

сетка жаровни готова для приготовления. Сбрызгиваем её маслом.

-17

Выкладываем стейки рыбы перцем в низ. Жарим три минутки.

-18

Чуть-чуть приоткрываем выход дыма с гриля.

-19

Солим по вкусу,

-20

Перчим по вкусу.

-21

Обильно смазываем растительным маслом.

-22

Переворачиваем аккуратно.

-23

Жарим три минутки.

-24

Вставляем прихвати и поворачиваем сетку.

-25

Начинаем томить рыбу.

-26

Добавляем фруктовое дерево для копчения.

-27

Прикрываем вентиляционное отверстие что бы рыбка впитала дымок.

-28

Проверяем внутреннюю температуру стейка. У нас получилось 58-60 градусов, это средняя прожарка.

-29

Даем стейкам отдохнуть 5-7 минут.

-30

Убираем на тарелку.

-31

По внешнему виду видно, что стейки готовы.

-32

проверяем на готовность, пробуем.

-33

Приятного аппетита.