Идеальный Рецепт – СТЕЙКИ Лосося на гриле! Это не только вкусно и просто, но и очень полезно. Получается невероятно вкусная, ароматная, нежная и сочная рыба на гриле. Смотрите наш видео рецепт как вкусно приготовить рыбу на гриле.
Регулярное употребление семги улучшает работу пищеварительного тракта, печени, нервной системы, эластичность стенок сосудов, повышает устойчивость к инфекциям. Семга слабого засола содержит вещества, предупреждающие тромбофлебит (воспаление и тромбоз вен).
Эта рыба улучшает настроение и снимает нервное напряжение, помогает быстро восстановить работоспособность мозга после утомительной работы.
Польза сёмги на гриле заключается в том, что благодаря недолгому воздействию дыма и огня в продукте сохраняется максимальное количество питательных элементов.
Некоторые полезные свойства сёмги на гриле:
- Содержит жирные кислоты групп омега-3 и омега-6. Они понижают показатели холестерина в крови и стимулируют обмен веществ.
- Содержит йод. Этот элемент полезен для щитовидной железы и нервной системы.
- Содержит минеральные вещества: селен, кальций, фосфор, калий.
- Содержит витамины: C, D, PP, B2, B6, B1, а также витамин A, незаменимый для зрения.
Кроме того, в составе мяса сёмги есть мелатонин, который нормализует сон, благоприятно действует на иммунитет и запускает процессы обновления организма.
Однако известно, что в 2015 году в сообществе «Кулинария. Рецепты рыбных блюд СССР» во «ВКонтакте» упоминалось, что в то время блюдо «сёмга на гриле» начало стремительно распространяться.
Также известно, что история блюда «праздничная сёмга» уходит корнями в древнюю Русь, где рыба была одним из основных продуктов питания. Сёмга была особенно популярна в северных регионах, где она добывалась в реках и озёрах. За счёт своего богатого вкуса и питательных свойств сёмга часто выбиралась рыбой для приготовления праздничных блюд.
Ингредиенты:
• Стейки лосося - 1 подложка(4 стейка).
• Соль - 15 гр.
• Перец - 15 гр.
• Растительное масло. - 50мл.
Открываем гриль. Проверяем работоспособность.
Поджигаем розжиг.
Ставим стартер с углем, на розжиг.
Открываем максимальный обдув.
Промываем Семгу.
Отрезаем брюшко.
Солим по вкусу.
Перчим по вкусу.
Смазываем растительным маслом.
Проверяем хорошо ли разгорелись угли.
Высыпаем угли на одну сторону, что бы сначала обжарить, а потом подкопить.
Обжигаем сетку.
Закрываем выход воздуха.
Доводим температуру до 200 градусов.
Щеткой по металлу счищаем окалины.
сетка жаровни готова для приготовления. Сбрызгиваем её маслом.
Выкладываем стейки рыбы перцем в низ. Жарим три минутки.
Чуть-чуть приоткрываем выход дыма с гриля.
Солим по вкусу,
Перчим по вкусу.
Обильно смазываем растительным маслом.
Переворачиваем аккуратно.
Жарим три минутки.
Вставляем прихвати и поворачиваем сетку.
Начинаем томить рыбу.
Добавляем фруктовое дерево для копчения.
Прикрываем вентиляционное отверстие что бы рыбка впитала дымок.
Проверяем внутреннюю температуру стейка. У нас получилось 58-60 градусов, это средняя прожарка.
Даем стейкам отдохнуть 5-7 минут.
Убираем на тарелку.
По внешнему виду видно, что стейки готовы.
проверяем на готовность, пробуем.
Приятного аппетита.