Да, тефтели блюдо простое, на каждый день, да и готовится быстро.
Но не всегда получается прямо вкусным. У меня так, не знаю как у вас.
Рецепт был простой: фарш, отварной рис, лук смешать, посолить, налепить шариков, обжарить и потушить..
Попробую приготовить это блюдо поинтереснее:
- Фарш беру домашний 400 граммов.
- Рис заранее отваривать не буду, просто промою. Возьмём полстакана.
- Лук репчатый, одну головку натру на терке.
- Морковь натереть на средней терке.
- Картошку тоже можно натереть.
- Так же можно немного натереть тыквы или кабачка.
- Одно яйцо
- Томатная паста
Всё вымешиваем как следует, солим и перчим по вкусу.
Формуем фрикадельки размером со средний мандарин или на свой вкус, обжариваем на растительном масле.
Не забываем что рис у нас сырой и овощи тоже сырые, поэтому тефтели нужно как следует потушить.
Заливаем водой или бульоном так, чтобы полностью были покрыты тефтели. Солим.
Накрываем крышкой и тушим минут 25-30.
Из этого количества фарша получается 20 крупных тефтелин. Я готовлю 7 штук , и ещё 13 замораживаем в морозилке.
Отдельно в другой сковороде слегка обжарим луковицу и морковь, потом все протушим со столовой ложкой томатной пасты.
Соединим с фрикадельками, потушим ещё 10 минут.
Ароматные тефтели готовы! За счёт того что в фарш добавили свежие овощи, они получились очень сочными!
Рекомендую подавать со спагетти! Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Спасибо что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии!