Найти в Дзене

Тефтели домашние с овощами: секреты простого блюда

Да, тефтели блюдо простое, на каждый день, да и готовится быстро.

Но не всегда получается прямо вкусным. У меня так, не знаю как у вас.

Рецепт был простой: фарш, отварной рис, лук смешать, посолить, налепить шариков, обжарить и потушить..

Попробую приготовить это блюдо поинтереснее:

-2
  1. Фарш беру домашний 400 граммов.
  2. Рис заранее отваривать не буду, просто промою. Возьмём полстакана.
  3. Лук репчатый, одну головку натру на терке.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Картошку тоже можно натереть.
  6. Так же можно немного натереть тыквы или кабачка.
  7. Одно яйцо
  8. Томатная паста

Всё вымешиваем как следует, солим и перчим по вкусу.

-3

Формуем фрикадельки размером со средний мандарин или на свой вкус, обжариваем на растительном масле.

-4

Не забываем что рис у нас сырой и овощи тоже сырые, поэтому тефтели нужно как следует потушить.

Заливаем водой или бульоном так, чтобы полностью были покрыты тефтели. Солим.

-5

Накрываем крышкой и тушим минут 25-30.

Из этого количества фарша получается 20 крупных тефтелин. Я готовлю 7 штук , и ещё 13 замораживаем в морозилке.

Отдельно в другой сковороде слегка обжарим луковицу и морковь, потом все протушим со столовой ложкой томатной пасты.

Соединим с фрикадельками, потушим ещё 10 минут.

Ароматные тефтели готовы! За счёт того что в фарш добавили свежие овощи, они получились очень сочными!

Рекомендую подавать со спагетти! Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!

-6

Спасибо что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал!

Ставьте лайки, пишите комментарии!