Мы люди спокойные, совсем даже не нервные. Зощенко не о нас писал. Но спим мы плохо. Натура такая, трепетная. Тонкая душевная организация.
Я вот взяла моду не спать до часу ночи. Просто лежу и не сплю. Ладно бы меня волновали какие-то глобальные проблемы человечества, так нет же, просто сна ни в одном глазу.
Уже встану, покручусь вокруг своей оси против часовой стрелки – так один экстрасенс Олег Шепс советовал, чтобы молодеть. То пойду конфету съем – вроде сладкое сначала возбуждает, а потом в сон клонит. То начну считать. Но до 20-ти не дохожу, обязательно какая-нибудь мысль собьет. То слушаю, как фужеры в шкафу дребезжат – поезд едет. «Поезд номер 356 Москва-Магадан отправляется с первой платформы, будьте осторожны!»
Помню, я очень удивлялась, когда зашла к своей однокласснице, у нее тогда было трое детей, теперь шестеро. Муж пришел с суток, в хате дым коромыслом, а он спит!
А тут такая тишина стоит, даже слышно как соседский Тузик задевает цепью свою миску. Идеальные условия для сна. Но не тут-то было.
Взяла у мамы в комнате подушку-соньку. Мы ей как-то брали на море, там всякая трава напихана: лаванда, хмель, и еще лузга гречихи. Пахнет она, конечно, дай Боже. Но уже за годы повыветрилась. Я всё-таки подальше от себя её положила. Всё равно чувствую. Голова какая-то тяжелая становится, вроде и не болит, но запах травный напрягает.
Мы как то снимали с Витей квартиру в Дивноморском. Там ароматными травами были наполнены целые валики. Мы их в шкаф запихали, чтобы не воняли.
И всё равно лежу. Ворочаюсь. Уже чувствую, как в голове моей лузга гречихи шуршит. И стала засыпать.
Крепко так заснула. Через час вскакиваю от звука: тилинь-тилинь, тилинь-тилинь. Я что, будильник поставила??? Подбегаю к телефону, он тёмный. Захожу в мамину комнату, в возмущении, спит, а у неё там тилинькает что-то! Но и у нее телефоны не светятся. Мама мне: «Ты чего?» Я спросонья сама не знаю, чего я. Смотрю на телек. А там мужик в кино в дверь кому то звонит, в звонок: тилинь-тилинь, тилинь-тилинь! И ведь всё это время звонил, собака!
Причем у мамы телевизор работает не очень громко, как я этот звонок услышала, неизвестно. Это всё хмель в подушке.
Утром с мамой позавтракали пиццей. Она на удивление просила ей тоже разогреть, а то вечно всё холодное ест.
Я всё время забываю посмотреть в интернете, почему у фиалки вверх растут листья. Я знаю, что так она никогда не зацветет, розетка неправильно формируется. Но всё что-то некогда разузнать. Наконец-то занесла герань с терасски. Там уже становится прохладно. Я недавно просто увидела в Инсте, что вроде герань нельзя дома держать, что мужчин уводит. И, главное, эта бессовестная женщина, что это выложила, закрыла комментарии, так хоть можно было бы почитать, что люди пишут. Но наша любимая читательница меня успокоила, сказала, это бред.
Приходили коты, и соседская собака. Проверили яму для отходов, хлеб, что я туда выкинула, их не заинтересовал, так же, как и замерзший рис в чашке, мясо то они из него уже давно съели!
Эта соседская собака, какая-то породистая, кудрявая, вечно ищет что поесть. Вечно ошивается в нашем дворе. Когда никто не видит, потому что трусливая. А когда я иду с остановки, у нас с ней происходит короткий диалог:
-Только попробуй! Только попробуй гавкнуть!
-Гггав!
-А ну пошшшла, г-но!
Вчера с мамой с удовольствием посмотрели фильм «Старший сын» по ОТР. Было приятно, когда она смеялась над знакомыми моментами. И, что интересно, совсем не было рекламы. Ни чаю налить, ни в туалет сходить! Зато они всё время предупреждали в начале фильма, что в картине демонстрация табачных изделий. Нашли чем удивить. Да, в советских фильмах все курили, и мужчины и женщины. Но какие это были актеры, какие характеры, как ты им искренне сопереживаешь всегда.
Вышла на остановку сегодня раньше обычного. Я уже попадала на то, что моя маршрутка не приходила в 15:30. В чате администрации написали, что автобусы будут ходить по сокращенному расписанию, а какое это будет сокращение, не уточнили.
Спускаясь с моста, спонтанно решила зайти к подруге. Витя всё равно спит со смены. Так хорошо посидели. Она, как всегда, накормила меня и напоила чаем с вкусняшками.
Сегодня у мамы попала на конец «Покровских ворот» и там, когда Хоботов с Людочкой убегают на мотоцикле от Маргариты Павловны, делаются стоп-кадры.
Я даже без очков разглядела надпись! Вот что значит, настроиться на нужную волну!
Вышла на остановку и снова включила Пикник. Нашла неизвестную мне песню и сразу заулыбалась.
Кем бы ты ни был, мир тебе и свет,
Кем бы ты ни был, грош тебе цена.
И все равно ведь где-то в вышине
И для тебя горит звезда одна.
Кем бы ты ни был, грош тебе цена! Не возвышайся, довольствуйся малым, знай свою цену.
А я то, если честно переживаю, волнуюсь, как и Витя мой, что наши статьи читают так мало людей.
Мне, как и героям Леонова хочется самореализации. В «Зигзаге удачи» ему хочется не просто снимать людей для свадеб и на памятники, а творить для вечности, ему хочется быть знаменитым!
А в «Старшем сыне» он тоже обманывает детей, что до сих пор играет в духовом оркестре, что он творец, что он сочиняет главный труд его жизни… А Караченцов, его «старший» сын говорит ему: «Людям нужна музыка когда они веселятся и тоскуют. Папа, по-моему, ты на правильном пути. Где ещё быть музыканту, как не на свадьбе или на похоронах.»
И когда Пикник мне спел: «Кто бы ты ни был, грош тебе цена». Мне стало так легко и хорошо.
Меня читают пять-восемь человек, очень родных мне людей, и им нравится, как говорит моя подруга «моя писанина». Значит, я на правильном пути.
С наступающим праздником всех православных!
С Рождеством Христовым!
Пусть в наши дома придет мир и спокойствие,
пусть все родные будут рядом и здоровы.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ЛАЙК.