Найти в Дзене
Походная жизнь

Французский тост в голландской печи

Оглавление

Запеканка из французских тостов в голландской печи — это отличная идея для завтрака, когда нужно накормить много людей! Хрустящие края и нежная текстура внутри — это всё, что вы любите в французских тостах, только в большем объеме!

Французский тост отлично подходит для кемпинга. Он состоит из простых ингредиентов и не требует особых навыков для приготовления — идеально подходит для тех случаев, когда кофе еще не подействовал.

Если вы готовите для двоих, то французские тосты — это просто. Но если вам нужно накормить большую группу, процесс может существенно замедлиться.

Макая, переворачивая, перекладывая, поджаривая, переворачивая, повторяя. Если у вас только одна сковорода, это может занять целую вечность! К тому времени, как последний кусочек тоста будет готов, первый уже успеет остыть. Что же с этим делать?

Наше решение простое: откажитесь от идеи индивидуальных ломтиков и используйте голландскую печь, полную кусочков хлеба, намащенных сладкой яично-молочной смесью и запеченных до золотистого цвета! Это похоже на запеканку из французских тостов. Все, что вам нужно сделать, это нарезать ее на дольки и полить кленовым сиропом.

Преимущество этого подхода в том, что все блюда готовы — и горячие — одновременно. Больше никаких сменного питания или попыток сохранить еду теплой под фольгой. К тому же, поскольку всё запечено в чугунной посуде, оно останется теплым довольно долго.

Этот стиль французских тостов также отлично подходит для добавления ингредиентов. Для этого рецепта мы добавили немного свежей черники, которую испекли вместе с тостами. Вы можете добавить любые ягоды или фрукты, которые вам нравятся. Поскольку все это перемешано, вам будет легче получить ягодку здесь и там с каждым укусом!

Так что, если вам нравится идея французских тостов, но вы хотите сократить время на приготовление, попробуйте этот рецепт французского тоста в голландской печи!

Почему нам это нравится
↠ Отличный способ приготовить много французских тостов одновременно.
↠ Пока голландская печь запекается, мы можем сосредоточить свою энергию на других делах, например, на приготовлении второй чашки кофе!
↠ Прекрасно подходит для добавления сезонных ягод
↠ Это похоже на торт из французских тостов, что само по себе уже особенное.

Советы и рекомендации

Наш главный совет по выпечке в голландской печи — выстелить дно пергаментной бумагой. Это не только помогает избежать прилипания и упрощает уборку, но и помогает извлечь всё целиком. Самый простой способ сделать это — поместить крышку голландской печи на лист пергаментной бумаги и обвести её.

Необходимое оборудование

↠ Голландская печь: Чугунная голландская печь — это самый универсальный элемент кемпинговой кухни. Для этого рецепта мы использовали голландскую печь объемом 4 литра (10 дюймов). Вам нужно будет увеличить количество ингредиентов в 1.5 раза, если вы используете печь объемом 6 литров (12 дюймов).

↠ Держатель для крышки: Мы используем держатель для крышки и подставку от Lodge. Это достаточно недорого и упрощает работу с крышкой голландской печи.

↠ Складная камера для угля: Камера для угля — самый быстрый (без жидкости для розжига) способ разжечь партию углей.

↠ Перчатки, устойчивые к жару: Когда мы работаем рядом с костром, горячим углем или каким-либо горячим предметом, мы предпочитаем носить перчатки, устойчивые к жару. Больше никаких обжогов на кулаках!

Другие любимые завтраки для кемпинга

↠ Колбаски для завтрака с кленовым сиропом
↠ Палочки из французских тостов
↠ Банановый хлеб в голландской печи
↠ Начиненные французские тосты

  • Голландская печь объемом 4 литра
  • Пергаментные подкладки для голландской печи
  • 8 толстых ломтиков хлеба
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана черники
  • Разожгите угли. Вырежьте круглый кусок пергаментной бумаги, чтобы использовать его в качестве подкладки внутри голландской печи объемом 10 дюймов.
  • Нарвите хлеб на куски (приблизительно 5 см квадратными) и положите в голландскую печь на пергаментную бумагу.
  • В большой миске тщательно смешайте яйца, затем добавьте соль, сахар, корицу и ванильный экстракт. Как только все ингредиенты хорошо смешаны, добавьте молоко.
  • Теперь медленно полейте смесью хлеб. Используйте деревянную ложку или силиконовый шпатель, чтобы аккуратно перемешать хлеб, пока каждый кусочек не будет равномерно покрыт. Посыпьте сверху чернику и аккуратно перемешайте.
  • Накройте голландскую печь и установите её над семью равномерно расположенными угольками, затем добавьте 14 угольков на крышку, чтобы получить температура приготовления около 175 градусов Цельсия в 10-дюймовой печи. (Используйте всего 16 угольков для 8-дюймовой печи или 25 для 12-дюймовой, разместив примерно треть угольков снизу и остальное сверху.) Запекать около 30 минут. Подавайте с маслом и кленовым сиропом.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить еще много полезных статей!

Ищете лучший канал об инновациях, IT и технологиях? Подписывайтесь на канал Герман Геншин в Яндекс Дзен и вы узнаете все о самых интересных и полезных технологиях первыми!

Читайте нас также в: