Один из приятных НОВОГОДНИХ напитков - глинтвейн. Безалкогольный!
- Да-да, он существует, его даже делают в некоторых кофейнях.
Глинтвейн - горячий напиток из ягодного или фруктового сока с пряностями.
Полезные свойства
Безалкогольный глинтвейн, обладает рядом полезных свойств благодаря натуральным ингредиентам:
Фрукты и ягоды (мандарин, апельсин, клюква, брусника):
- богаты витамином C, который укрепляет иммунную систему, помогает бороться с простудами и стимулирует выработку коллагена для здоровья кожи
Клюква и брусника:
- содержат мощные антиоксиданты (флавоноиды, антоцианы), которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, они также известны своей способностью предотвращать инфекции мочевых путей
Имбирь:
- помогает снять воспаление и облегчить боль, а также способствует улучшению кровообращения
- стимулирует секрецию желудочного сока, улучшая переваривание пищи и предотвращая изжогу
- помогает в борьбе с простудами, укрепляя защитные силы организма
Корица:
- содержит много антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалениями и защищают клетки от повреждений
- помогает улучшить чувствительность к инсулину
- способствует снижению уровня холестерина и улучшению кровообращения
Гвоздика:
- обладает мощными антисептическими свойствами, которые помогают бороться с инфекциями и улучшать общее состояние организма
- стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и уменьшает газообразование
Душистый перец:
- помогает уменьшать воспаление и боль в суставах и мышцах
- стимулирует аппетит и способствует улучшению пищеварения
Мёд:
- богат витаминами и минералами, такими как калий, магний и кальций, которые поддерживают здоровье сердца и нервной системы
- помогает в борьбе с воспалениями, улучшая общее состояние организма
Изображение от freepik
Рецепт ПП-глинтвейна
Ингредиенты:
• корица — 3 палочки
• гвоздика — ориентируйтесь на свой вкус — по рецепту 10 шт.
• свежий имбирь — 4 ломтика
• душистый перец — 10 горошин
• бадьян — 2 звёздочки
• мёд — по желанию
Основа любимый сок:
из 1 кг фруктов/ягод приготовьте сок: взбейте в блендере; пропустите через марлю, просто отожмите руками или используйте соковыжималку и добавьте 600 мл воды
Варианты соков: мандарин (это будет очень по-новогоднему), апельсин, клюква, брусника или ваш вариант
Изображение от freepik
Приготовление глинтвейна
- Все ингредиенты соединяем в кастрюле и доводим до кипения.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим ещё 10 минут.
- Снимаем с огня, процеживаем (если не хотите процеживать — оставь, как есть).
- Если за основу взяты ягоды, то добавьте немного мёда, он сбалансирует кислотность. Если в основе мандарин, то мёд не нужен — напиток получится сладким сам по себе.
Приготовили? Делитесь фотографиями и впечатлениями в комментариях под этим рецептом.