Найти в Дзене
Веды Натуропата

Безалкогольный глинтвейн: простой рецепт

Оглавление
Один из приятных НОВОГОДНИХ напитков - глинтвейн. Безалкогольный!
- Да-да, он существует, его даже делают в некоторых кофейнях.

Глинтвейн - горячий напиток из ягодного или фруктового сока с пряностями.

Полезные свойства

Безалкогольный глинтвейн, обладает рядом полезных свойств благодаря натуральным ингредиентам:

Фрукты и ягоды (мандарин, апельсин, клюква, брусника):

  • богаты витамином C, который укрепляет иммунную систему, помогает бороться с простудами и стимулирует выработку коллагена для здоровья кожи

Клюква и брусника:

  • содержат мощные антиоксиданты (флавоноиды, антоцианы), которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, они также известны своей способностью предотвращать инфекции мочевых путей

Имбирь:

  • помогает снять воспаление и облегчить боль, а также способствует улучшению кровообращения
  • стимулирует секрецию желудочного сока, улучшая переваривание пищи и предотвращая изжогу
  • помогает в борьбе с простудами, укрепляя защитные силы организма

Корица:

  • содержит много антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалениями и защищают клетки от повреждений
  • помогает улучшить чувствительность к инсулину
  • способствует снижению уровня холестерина и улучшению кровообращения

Гвоздика:

  • обладает мощными антисептическими свойствами, которые помогают бороться с инфекциями и улучшать общее состояние организма
  • стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и уменьшает газообразование

Душистый перец:

  • помогает уменьшать воспаление и боль в суставах и мышцах
  • стимулирует аппетит и способствует улучшению пищеварения

Мёд:

  • богат витаминами и минералами, такими как калий, магний и кальций, которые поддерживают здоровье сердца и нервной системы
  • помогает в борьбе с воспалениями, улучшая общее состояние организма
Изображение от freepik
Изображение от freepik

Рецепт ПП-глинтвейна

Ингредиенты:

• корица — 3 палочки

• гвоздика — ориентируйтесь на свой вкус — по рецепту 10 шт.

• свежий имбирь — 4 ломтика

• душистый перец — 10 горошин

• бадьян — 2 звёздочки

• мёд — по желанию

Основа любимый сок:

из 1 кг фруктов/ягод приготовьте сок: взбейте в блендере; пропустите через марлю, просто отожмите руками или используйте соковыжималку и добавьте 600 мл воды

Варианты соков: мандарин (это будет очень по-новогоднему), апельсин, клюква, брусника или ваш вариант

Изображение от freepik
Изображение от freepik

Приготовление глинтвейна

  1. Все ингредиенты соединяем в кастрюле и доводим до кипения.
  2. Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим ещё 10 минут.
  3. Снимаем с огня, процеживаем (если не хотите процеживать — оставь, как есть).
  4. Если за основу взяты ягоды, то добавьте немного мёда, он сбалансирует кислотность. Если в основе мандарин, то мёд не нужен — напиток получится сладким сам по себе.
Приготовили? Делитесь фотографиями и впечатлениями в комментариях под этим рецептом.