Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Рулет бисквитный с варёной сгущёнкой и орехами!

Оглавление

Готовлю очень вкусный, а главное простой бисквитный рулет с начинкой из варёной сгущёнки и грецких орехов.

-2

Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой и орешками.

Ингредиенты для бисквита:

  1. Мука – 100 гр;
  2. Сахар – 100 гр;
  3. Яйца – 3 шт;
  4. Ванилин – 2 гр.

Ингредиенты для начинки:

  1. Варёная сгущёнка – 380 гр;
  2. Грецкие орехи – 100 гр.

Для посыпки:

  1. Сахарная пудра.

Способ приготовления:

-3

Начинаю с того, что белки отделяю от желтков. В этом процессе, самое главное, чтобы ни капли желтка не попало в белок, так как если, это произойдёт, то белки просто не собьются.

-4

В белки всыпаю сахар и ванилин.

-5

Взбиваю миксером на высоких оборотах, до пышной светлой меренги.

-6

Вот такая плотная меренга, которая хорошо держит форму, у меня получилась.

-7

В другой ёмкости перемешиваю желтки, на высоких оборотах миксера, до пышной светлой массы в течение минуты.

-8

Добавляю желтковую массу в меренгу.

-9

Недолго перемешиваю на низких оборотах миксера.

-10

С помощью сита всыпаю муку.

-11

Перемешиваю осторожно ручным венчиком сверху вниз, чтобы тесто не опало.

-12

Бисквитное тесто готово!

-13

Перекладываю тесто на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпекания.

-14

Равномерно распределяю тесто силиконовой лопаткой по всей поверхности противня. Убираю противень с тестом в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.

-15

Переворачиваю бисквит на доску и осторожно снимаю пекарскую бумагу.

-16

Возвращаю бисквит в исходное положение и пропитываю молочным сиропом или любым сиропом, который есть в наличии.

В качестве пропитки отлично подойдёт сладкий кофе с молоком либо сладкое молоко.

-17

Выкладываю варёную сгущёнку, которую я предварительно разогрел в микроволновой печи, до горячего состояния.

-18

Равномерно распределяю варёнку по всему бисквиту.

-19

Орехи раздробил в блендере, если нет блендера, размельчите скалкой в мелкую крошку. Обсыпаю сверху грецкими орехами.

-20

Загибая с одной стороны пекарскую бумагу, заворачиваю бисквит таким, образом, чтобы формировался рулет.

-21

Для красивой подачи, разрезаю бисквит на две половинки. Подрезаю края.

-22

Обсыпаю сахарной пудрой.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео на:

RUTUBE

Рулет с варёной сгущёнкой и орешками!

YouTube

Видеоролики смотрите в ускоренном 1.25 режиме.

Особенности рецепта.

  • Белок не собьётся если в него попал желток. Как правильно извлечь желток из белка, а также как правильно взбить яичные белки, чтобы меренга получилась стабильная и хорошо держала форму, вы можете посмотреть здесь: Топ 10 советом как правильно взбить яичные белки;
  • Вместо варёной сгущёнки можно использовать карамель. Очень хороший рецепт карамели на сметане, которая всегда лежит у меня в холодильнике, для прослойки бисквитов и бисквитных рулетов, вы можете посмотреть здесь: Очень вкусная и очень густая Карамель на сметане;
  • В качестве молочной пропитки рекомендую держать в холодильнике молочный сироп, который подходит на торты, кексы, рулеты и пироги. Рецепт очень вкусного и простого молочного сиропа можно посмотреть здесь: Простой молочный сироп для пропитки;
  • Наносить на бисквит только тёплую или горячую варёную сгущёнку. Так как плотная варёнка, может сдирать нежное пористое тесто при распределении шпателем;
  • Вместо грецких орехов можно использовать миндальные орехи, либо кедровые;
  • Не пересушите бисквит. Время выпекания может отличаться от заявленного с погрешностью в 5 минут, это связанно с диаметром формы, составом продуктов и особенностями духовки;
  • Хранить бисквит закрытый плотно пергаментом в холодильнике.

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях...

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!