Найти в Дзене

Жир на животе = жир в печени. Неалкогольный Жировой гепатоз- разбираем пошагово

Оглавление
коллаж Другой Кухни
коллаж Другой Кухни

Что может делать биолог 3 января? Конечно же, изучать новые исследования.
Вот вам наисвежайшее - только вчера опубликованное.

скрин исследования / Другая Кухня
скрин исследования / Другая Кухня

У рака тоже есть свой рейтинг.

Наиболее распространенными причинами смерти от онкологических заболеваний в 2020 г. в мире были:

  • рак легких (1,8 млн случаев смерти);
  • рак толстой и прямой кишки (916 000 случаев смерти);
  • рак печени (830 000 случаев смерти);
  • рак желудка (769 000 случаев смерти);
  • рак молочной железы (685 000 случаев смерти).

И эти цифры постоянно растут.
Если еще 50 лет назад в каждой семье было по 1-2 родственнику, заболевшему или погибшему от рака, то сейчас эти цифры намного страшнее

Исследование, проведенное учеными Медицинской школы Калифорнийского университета, выявило взаимосвязь между повреждением ДНК в клетках печени и развитием рака печени, связанного с жировой болезнью печени. Ученые выяснили, что диеты, содержащие много вредных жиров и сахаров, вызывают старение гепатоцитов, что приводит к их способности повторно размножаться и вызывать рак.

Важно понимать, что печень это самый благодарный орган. Она умеет самовосстанавливаться- дайте только ей такую возможность. Не тяните, не откладывайте на завтра- займитесь ею уже сегодня!

Почему же жир на животе так опасен?

Дело в том, что организм, делая запасы, откладывает их туда, где их можно быстро взять. Внутренние, висцеральные жировые клетки подходят для этого идеально. Они увеличиваются в размерах, увеличиваются в количество( вот почему с каждым разом нам все проще набрать вес). Есть еще много клеток, которые могут запасать жир. Они есть даже в сердце, поджелудочной и в печени.

Клетки печени- гепатоциты- наполняются жиром, увеличиваются, и в какой-то момент просто лопаются от избытка жира. Появляются рубцы, на месте которых уже не может появиться здоровая клетка.
Естественно, погибшие клетки уже не могут выполнять те функции, которые выполняет печень: детоксикация и образование желчи для дальнейшего выведения токсинов.

Представьте, что вы процеживаете бульон через марлю. Сначала бульон протекает через нее обильной струей, но чем больше пены застревает в марле, тем хуже она пропускает бульон.

Забившиеся ячейки марли, как и забитые жиром клетки печени, не справляются со своей задачей.

И тогда, токсины продолжают бродить по вашему организму, причиняя вред клеткам, тканям и органам.

Но и это еще не все!
Чем больше вы едите вредных жиров( то самое растительное рафинированное масло в пластиковой бутылке, различные заменители жиров, которыми полны все ультрапереработанные продукты, перебор с животными жирами) и сахара в любом виде, тем быстрее стареют клетки печени, и тем больше повреждений получает ДНК.
И вот, уже поврежденная ДНК ( в которой закодирована информация какой должна быть клетка) дает команду сформировать неправильную, больную, раковую клетку.

коллаж Другой Кухни
коллаж Другой Кухни

Больная клетка будет порождать себе подобных. Она будет плодить такие же больные клетки.

И у нас есть только одна надежда на то, что наша иммунная система сработает. Она найдет эту клетку и уничтожит ее.

Что мы точно можем сделать уже сегодня:

  1. Изменить питание. Убрать все плохие жиры, сахар в любом виде ( и сахзамы вместе с ними) и ультрапереработанную еду. Перейти на Метаболическое питание

гтовят наши участницы
гтовят наши участницы

2. Заняться здоровьем своего кишечника, ведь именно там живет иммунитет. Здоровый кишечник= адекватная иммунная система.

3. Раз в 3 месяца проходить Псевдоголодание. В эти короткие 5 дней ваш организм разрушит максимальное количество поврежденных клеток. И эта чистка будет продолжаться еще какое-то время после Псевдоголодания. 15 января у нас стартует очередной, уже 5 поток Псевдоголодания. Он продлиться дольше обычного, чтобы мы успели подготовиться к курсу и провести Посленовогодний детокс, что еще больше улучшит здоровье вашей печени и всего организма в целом.

Меняйте питание на метаболическое. И чем быстрее, тем лучше. Помните, что всегда есть точка невозврата, когда слишком поздно.

скрин / Другая Кухня
скрин / Другая Кухня

Многие думают, что вредная еда- это чипсы и гамбургеры. “ А я такое не ем, мне ничего менять не надо!”
Страшнейшее заблуждение!
Если бы ваше питание было полезно для вашего организма, вы бы не набрали лишний вес ( у вас нормально бы работал гормон сытости, который вовремя бы говорил Стоп!), у вас бы ничего не болело, ничего не тянуло, не кололо и не воспалялось. Вы спали бы крепким богатырским сном и вставали бы утром бодры и веселы.

Если всего этого нет- ваше питание вредно. Точка!
Просто примите это и начните менять свою жизнь и восстанавливать здоровье.

Еще полезная статья на Другой Кухне: Жир на животе после 40 лет: 7 советов по борьбе с жиром, которые действительно работают

публикации Другой Кухни
публикации Другой Кухни

©Валерия Валерьевна Изюмова

Хотите разобраться в Метаболическом Питании? Приходите- научим, поможем! Если есть вопросы- пишите нам isaev.kitchen@mail.ru

Подпишитесь на группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube

Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются заменой врачебной помощи и не отменяют, не заменяют, не игнорируют назначения врача. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом

Валерия Изюмова / Другая Кухня
Валерия Изюмова / Другая Кухня

Спасибо, что дочитали до конца! На канале "Другая Кухня - питание с умом" вы найдете не только полезные рецепты и советы, но и поддержку единомышленников, готовых разделить с вами этот путь.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые идеи и вдохновение для вашего здорового образа жизни — вместе мы сможем достичь большего!