Найти в Дзене
Победа

Выпечка должна быть на муке! Моя обалденная новогодняя утка!

Оглавление
Моя новогодняя утка. Фотография автора
Моя новогодняя утка. Фотография автора

30 декабря решила приготовить пирог без муки. Меня, склонную к лишнему весу, заинтересовал такой пирог, что в нём нет муки. Когда жила в селе был опыт приготовления банановой запеканки без муки на газовой плите. Получилась мазня, какая-то каша.

В этот раз решила снова приготовить малокалорийный десерт, но уже по другому рецепту. Все продукты были в наличии.

Первая проблема возникла, когда пыталась взбить белки с сахаром, никак не хотели взбиваться, превращаясь только в пену. Я очень редко готовлю выпечку, потому что она (выпечка) вредит моей фигуре, многих тонкостей её приготовления не знаю.

Когда белки не взбивались с сахаром начала читать информацию в Интернете про это. Оказалось, что надо использовать для взбивания белков свежими яйцами, которые лежали 5 дней. Мои же яйца лежали в холодильнике гораздо больше по времени! Если миска для взбивания пластиковая, то её нужно предварительно обезжирить, с помощью лимонного сока или спирта. Я же не стала заморачиваться с этим. Пирог, что и требовалось доказать получился низким. Но внешний вид блюд мне вообще не важен, а важен только вкус.

Вместо муки в этот пирог добавляется кукурузный крахмал. В оригинальном рецепте говорится, что пирог в духовке готовится 10 минут, у меня же он готовился 40 (!!!!!) минут! Вверх пирога длительное время оставался сырым!!!

На вкус оказался неважным, поэтому удалила все фотографии его приготовления и здесь не буду говорить, как именно он готовится. Края подсушенные, как сухарик, кое-где мягкий и сладкий на вкус. Не хватает в нем муки!!!

Мой пирог на кукурузном крахмале. Фотография автора
Мой пирог на кукурузном крахмале. Фотография автора
Кусочек пирога на кукурузном крахмале. Фотография автора
Кусочек пирога на кукурузном крахмале. Фотография автора

Моё мнение десерты мы не часто готовим (я торты готовлю 3-4 раза в год всего) и лучше традиционно готовить их на муке!!! Лучшее нее ничего не придумано в выпечке! Ничего страшного не будет, если иногда мы будем есть мучные изделия.

Не к чему вымудряться, устраивать «танцы с бубнами», но готовить без неё! Без неё сильно страдает вкус!!! Для меня, если готовить выпечку, то только на муке! Иначе нет смысла вообще её готовить.

Те, кто не полнеет от мучных изделий и сладостей или не заморачивается над своей комплекцией, можете есть выпечку и хлебобулочные изделия со сладостями столько сколько душе угодно! Если организм принимает, значит вам это не вредит.

Мой покойный дедушка тоннами ел сладости и сахар. Мог баночку варенья 0,5 л. съесть за день. Любил ложками дополнительно есть один сахар! Никакого вреда его здоровью не было! Абсолютно здоровые и крепкие зубы, никакого …абета. Полным никогда в жизни не был.

В этой статье хочу остановится на моем новогоднем столе.

Что готовила я на новогодний стол?

Как вы уже знаете, я равнодушна к празднованию Нового Года. Потому что не нахожу для себя повод для праздника. С тем же успехом можно праздновать новый месяц, новый квартал, новый день)). В этом году решила на Новый год, как обычно не готовить ничего. Самый обычный день для меня.

За три дня до Нового Года в приложении Едадил в магазине Метро заинтересовалась рождественской уткой в маринаде, фаршированной яблоками в пакете. Достаточно удалить все этикетки, сделать прокол в пакете и приготовить в духовке! Состав утки и маринада полностью натуральный! Было очень интересно попробовать её на вкус, сравнить с уткой, которую я готовлю по-своему старому проверенному рецепту. Я бы поехала и купила эту утку, но магазин Метро, где она продавалась был совсем мне не по пути.

Состав рождественской утки из Метро. Фотография автора
Состав рождественской утки из Метро. Фотография автора

В этом районе летом, я каталась на катере. Такси не спешат туда ехать. Опоздала на прогулку, пока вызывала такси, предупредила людей, чтобы меня подождали. Организаторы прогулки на катере, сказали, что катер не отправится в путь без меня. Опоздала всего на 3 минуты, естественно меня подождали, там были ещё опоздавшие на длительное время.

Метро и прогулка на катере находятся в районе пляжа. Остановка называется: «Набережная», два автобуса по словам местной женщины ходят туда 1 раз в час, причём время их прибытия неизвестно.

До развитого района, где ходят много автобусов топать почти 1,5 км. После катера, вместе с местной жительницей топали до остановки, где ходят много автобусов.

Вообще в своей жизни, кроме катера, не была в этом районе никогда, потому что было не нужно. Ради рождественской утки не готова была преодолевать такие сложности. Мной было принято решение приготовить утку, по-своему рецепту, но добавив специи из той магазинной утки. Плюс вместо чернослива и айвы в свою утку добавила яблоки. Потому что рождественская утка из Метро с яблоками)).

Утка получилась бомбическая! Новые специи в ней не заметила! Можно готовить с теми, которые указаны в моем рецепте! Мягкая, сочная, просоленная внутри! В который раз убеждаюсь, что если готовить утку, то только по этому рецепту! По этому рецепту, в прошлом году готовила Ольга (канал РСП алиментщик-семья). Её семье и даже деткам она тоже понравилась по вкусу! На своем канале Оля размещала рецепт и видео её приготовления.

Моей маме тоже очень сильно нравится моя утка. На свой день рождения буду готовить её в качестве горячего блюда.

В этот раз у меня оставалась капелька коньяка, который я решила сохранить для торта «Ленинградский». Для утки не хотелось дополнительно покупать коньяк, готовила без него. Получилось тоже вкусно! Специи идеально подходят к утке! Гарнир (гречка) получается сногсшибательным!

В этой статье дублирую свой рецепт потрясающей фаршированной утки.

Моя обладенная вкусная утка

Утка (вес моей утки 2100 кг)

Соевый соус (200-250 мл.)

2 мандарина

1 ч.л. кориандра (предварительно я растолкла толкушкой)

Куркума 1 ч.л.

Черный молотый перец 0,5 ч.л.

Растительное масло (чтобы смазать всю утку)

Гречка 2 стакана (стаканы 100 мл)

Айва 1 шт. (вместо айвы и чернослива добавила два яблока средними кусочками)

Чернослив горсть (сегодня не добавляла его)

Мед 2 ст.л.

Коньяк 1 ст.л. (не добавляла)

Этапы приготовления:

1. Утку шприцом накачать соевым соусом. Оставить на ночь или сутки в таком состоянии. У меня с соевым соусом она оставалась ночь.

2. После уколов соевым соусом смазать маринадом (цедра 2 мандаринов+ сок из тех же мандаринов + молотый кориандр + куркума + черный молотый перец + растительное масло. Накрыть пленкой и на ночь или на одни сутки в холодильник. У меня в маринаде утка оставалась сутки, но можно и просто на ночь её оставить в таком состоянии.

3. Готовим начинку. Отварить гречку в небольшом количестве подсоленной воды, на небольшом огне, до испарения воды. У меня ушло на этот процесс 10 минут времени (гречки было 2 стакана по 100 мл).

4. Отваренную гречку смешать с кусочками айвы и чернослива. Я просто гречку смешала со средними кусочками от двух яблок.

5. Нафаршировать утку начинкой.

6. Поместить фаршированную утку в рукав для запекания и готовить при 180 градусов 2 часа. В пакете для запекания сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.

7. После 2 часов, разрезать пакет для запекания и смазать утку смесью меда (2 ст.л.) и коньяка (1 ст.л.). Я смазала только медом без коньяка в этот раз. Кто не любит мед и коньяк, можно пропустить этот этап.

8. Снова отправить утку в духовку при 180 градусов, готовить до румяной (на 5-7 минут) корочки.

И всё! Наша утка готова!

Готовая утка. Фотография автора
Готовая утка. Фотография автора

На Новый год для меня одной была только утка. С удовольствием ела её на завтрак и ужин. А обеда у меня нет, есть только перекусы из фруктов.

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))