30 декабря решила приготовить пирог без муки. Меня, склонную к лишнему весу, заинтересовал такой пирог, что в нём нет муки. Когда жила в селе был опыт приготовления банановой запеканки без муки на газовой плите. Получилась мазня, какая-то каша.
В этот раз решила снова приготовить малокалорийный десерт, но уже по другому рецепту. Все продукты были в наличии.
Первая проблема возникла, когда пыталась взбить белки с сахаром, никак не хотели взбиваться, превращаясь только в пену. Я очень редко готовлю выпечку, потому что она (выпечка) вредит моей фигуре, многих тонкостей её приготовления не знаю.
Когда белки не взбивались с сахаром начала читать информацию в Интернете про это. Оказалось, что надо использовать для взбивания белков свежими яйцами, которые лежали 5 дней. Мои же яйца лежали в холодильнике гораздо больше по времени! Если миска для взбивания пластиковая, то её нужно предварительно обезжирить, с помощью лимонного сока или спирта. Я же не стала заморачиваться с этим. Пирог, что и требовалось доказать получился низким. Но внешний вид блюд мне вообще не важен, а важен только вкус.
Вместо муки в этот пирог добавляется кукурузный крахмал. В оригинальном рецепте говорится, что пирог в духовке готовится 10 минут, у меня же он готовился 40 (!!!!!) минут! Вверх пирога длительное время оставался сырым!!!
На вкус оказался неважным, поэтому удалила все фотографии его приготовления и здесь не буду говорить, как именно он готовится. Края подсушенные, как сухарик, кое-где мягкий и сладкий на вкус. Не хватает в нем муки!!!
Моё мнение десерты мы не часто готовим (я торты готовлю 3-4 раза в год всего) и лучше традиционно готовить их на муке!!! Лучшее нее ничего не придумано в выпечке! Ничего страшного не будет, если иногда мы будем есть мучные изделия.
Не к чему вымудряться, устраивать «танцы с бубнами», но готовить без неё! Без неё сильно страдает вкус!!! Для меня, если готовить выпечку, то только на муке! Иначе нет смысла вообще её готовить.
Те, кто не полнеет от мучных изделий и сладостей или не заморачивается над своей комплекцией, можете есть выпечку и хлебобулочные изделия со сладостями столько сколько душе угодно! Если организм принимает, значит вам это не вредит.
Мой покойный дедушка тоннами ел сладости и сахар. Мог баночку варенья 0,5 л. съесть за день. Любил ложками дополнительно есть один сахар! Никакого вреда его здоровью не было! Абсолютно здоровые и крепкие зубы, никакого …абета. Полным никогда в жизни не был.
В этой статье хочу остановится на моем новогоднем столе.
Что готовила я на новогодний стол?
Как вы уже знаете, я равнодушна к празднованию Нового Года. Потому что не нахожу для себя повод для праздника. С тем же успехом можно праздновать новый месяц, новый квартал, новый день)). В этом году решила на Новый год, как обычно не готовить ничего. Самый обычный день для меня.
За три дня до Нового Года в приложении Едадил в магазине Метро заинтересовалась рождественской уткой в маринаде, фаршированной яблоками в пакете. Достаточно удалить все этикетки, сделать прокол в пакете и приготовить в духовке! Состав утки и маринада полностью натуральный! Было очень интересно попробовать её на вкус, сравнить с уткой, которую я готовлю по-своему старому проверенному рецепту. Я бы поехала и купила эту утку, но магазин Метро, где она продавалась был совсем мне не по пути.
В этом районе летом, я каталась на катере. Такси не спешат туда ехать. Опоздала на прогулку, пока вызывала такси, предупредила людей, чтобы меня подождали. Организаторы прогулки на катере, сказали, что катер не отправится в путь без меня. Опоздала всего на 3 минуты, естественно меня подождали, там были ещё опоздавшие на длительное время.
Метро и прогулка на катере находятся в районе пляжа. Остановка называется: «Набережная», два автобуса по словам местной женщины ходят туда 1 раз в час, причём время их прибытия неизвестно.
До развитого района, где ходят много автобусов топать почти 1,5 км. После катера, вместе с местной жительницей топали до остановки, где ходят много автобусов.
Вообще в своей жизни, кроме катера, не была в этом районе никогда, потому что было не нужно. Ради рождественской утки не готова была преодолевать такие сложности. Мной было принято решение приготовить утку, по-своему рецепту, но добавив специи из той магазинной утки. Плюс вместо чернослива и айвы в свою утку добавила яблоки. Потому что рождественская утка из Метро с яблоками)).
Утка получилась бомбическая! Новые специи в ней не заметила! Можно готовить с теми, которые указаны в моем рецепте! Мягкая, сочная, просоленная внутри! В который раз убеждаюсь, что если готовить утку, то только по этому рецепту! По этому рецепту, в прошлом году готовила Ольга (канал РСП алиментщик-семья). Её семье и даже деткам она тоже понравилась по вкусу! На своем канале Оля размещала рецепт и видео её приготовления.
Моей маме тоже очень сильно нравится моя утка. На свой день рождения буду готовить её в качестве горячего блюда.
В этот раз у меня оставалась капелька коньяка, который я решила сохранить для торта «Ленинградский». Для утки не хотелось дополнительно покупать коньяк, готовила без него. Получилось тоже вкусно! Специи идеально подходят к утке! Гарнир (гречка) получается сногсшибательным!
В этой статье дублирую свой рецепт потрясающей фаршированной утки.
Моя обладенная вкусная утка
Утка (вес моей утки 2100 кг)
Соевый соус (200-250 мл.)
2 мандарина
1 ч.л. кориандра (предварительно я растолкла толкушкой)
Куркума 1 ч.л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.
Растительное масло (чтобы смазать всю утку)
Гречка 2 стакана (стаканы 100 мл)
Айва 1 шт. (вместо айвы и чернослива добавила два яблока средними кусочками)
Чернослив горсть (сегодня не добавляла его)
Мед 2 ст.л.
Коньяк 1 ст.л. (не добавляла)
Этапы приготовления:
1. Утку шприцом накачать соевым соусом. Оставить на ночь или сутки в таком состоянии. У меня с соевым соусом она оставалась ночь.
2. После уколов соевым соусом смазать маринадом (цедра 2 мандаринов+ сок из тех же мандаринов + молотый кориандр + куркума + черный молотый перец + растительное масло. Накрыть пленкой и на ночь или на одни сутки в холодильник. У меня в маринаде утка оставалась сутки, но можно и просто на ночь её оставить в таком состоянии.
3. Готовим начинку. Отварить гречку в небольшом количестве подсоленной воды, на небольшом огне, до испарения воды. У меня ушло на этот процесс 10 минут времени (гречки было 2 стакана по 100 мл).
4. Отваренную гречку смешать с кусочками айвы и чернослива. Я просто гречку смешала со средними кусочками от двух яблок.
5. Нафаршировать утку начинкой.
6. Поместить фаршированную утку в рукав для запекания и готовить при 180 градусов 2 часа. В пакете для запекания сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
7. После 2 часов, разрезать пакет для запекания и смазать утку смесью меда (2 ст.л.) и коньяка (1 ст.л.). Я смазала только медом без коньяка в этот раз. Кто не любит мед и коньяк, можно пропустить этот этап.
8. Снова отправить утку в духовку при 180 градусов, готовить до румяной (на 5-7 минут) корочки.
И всё! Наша утка готова!
На Новый год для меня одной была только утка. С удовольствием ела её на завтрак и ужин. А обеда у меня нет, есть только перекусы из фруктов.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))