👩🏻🍳
1. СУП ФАСОЛЕВЫЙ С ГОВЯДИНОЙ
2. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КАРТОФЕЛЕМ
3. САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ
4. МАКОВЫЙ КЕКС
5. КОМПОТ
————————————————
СУП ФАСОЛЕВЫЙ С ГОВЯДИНОЙ
Фасоль предварительно замочить и отварить, за минут 5-10 до готовности посолить или можно использовать консервированную фасоль. Отварить говядину, мясо нарезать на кусочки. В бульон добавить картофель кубиками, после закипания зажарку (лук+ морковь+чеснок), фасоль, затем мясо. За минут 10 до готовности добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца, а перед выключением зелень.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КАРТОФЕЛЕМ
На 1 кг. фарша отварить до полуготовности 150-200 гр. риса.
Лук- 1 шт. (мелко нарезать)+ морковь (на тёрке)- 1 шт. обжарить на растительном или сливочном масле.
Чеснок - 2 зубчика натереть на мелкой тёрке.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, начинить перцы.
Заправка:
Морковь, лук и чеснок нарезать 🔪 как вам больше нравится.
Лук - 1 шт. + морковь- 1 шт.+ чеснок 3 зубчика обжарить на растительном или сливочном масле. Добавить томатный сок (домашний) или протёртые томаты и потушить минут 5.
В жаровню выложить перцы, я ещё кладу картофель (целиком или делю пополам), залить заправкой (если жидкости не хватает покрыть перец с картофелем, то добавить воды). Посолить и поперчить.
Тушить на медленном огне 1-1,5 ч. Подавать со сметаной 👌.
САЛАТ
Варёная свёкла, нарезать кубиками.
Горошек зелёный консервир.
Огурцы (маринованные или квашеные) нарезать кубиками.
Зелёный лук
Петрушка, укроп
Подсолнечное масло
Соль, чёрный молотый перец.
МАКОВЫЙ КЕКС
рецепт будет в следующей публикации.
КОМПОТ из яблок и кизила.
#приготовила#обед#ужин#меню#менюнанеделю#менюнадень#кстолу#перец#перецфаршированный#суп#фасолевыйсуп#