Найти в Дзене
Юлия Костяева

Приготовим?

👩🏻‍🍳

1. СУП ФАСОЛЕВЫЙ С ГОВЯДИНОЙ

2. ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КАРТОФЕЛЕМ

3. САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ

4. МАКОВЫЙ КЕКС

5. КОМПОТ

————————————————

СУП ФАСОЛЕВЫЙ С ГОВЯДИНОЙ

Фасоль предварительно замочить и отварить, за минут 5-10 до готовности посолить или можно использовать консервированную фасоль. Отварить говядину, мясо нарезать на кусочки. В бульон добавить картофель кубиками, после закипания зажарку (лук+ морковь+чеснок), фасоль, затем мясо. За минут 10 до готовности добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца, а перед выключением зелень.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С КАРТОФЕЛЕМ

-2

На 1 кг. фарша отварить до полуготовности 150-200 гр. риса.

Лук- 1 шт. (мелко нарезать)+ морковь (на тёрке)- 1 шт. обжарить на растительном или сливочном масле.

Чеснок - 2 зубчика натереть на мелкой тёрке.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, начинить перцы.

Заправка:

Морковь, лук и чеснок нарезать 🔪 как вам больше нравится.

Лук - 1 шт. + морковь- 1 шт.+ чеснок 3 зубчика обжарить на растительном или сливочном масле. Добавить томатный сок (домашний) или протёртые томаты и потушить минут 5.

В жаровню выложить перцы, я ещё кладу картофель (целиком или делю пополам), залить заправкой (если жидкости не хватает покрыть перец с картофелем, то добавить воды). Посолить и поперчить.

Тушить на медленном огне 1-1,5 ч. Подавать со сметаной 👌.

САЛАТ

Варёная свёкла, нарезать кубиками.

Горошек зелёный консервир.

Огурцы (маринованные или квашеные) нарезать кубиками.

Зелёный лук

Петрушка, укроп

Подсолнечное масло

Соль, чёрный молотый перец.

МАКОВЫЙ КЕКС

рецепт будет в следующей публикации.

-3

КОМПОТ из яблок и кизила.

#приготовила#обед#ужин#меню#менюнанеделю#менюнадень#кстолу#перец#перецфаршированный#суп#фасолевыйсуп#