Найти в Дзене
Teacher from Russia

Российский кинематограф. Распил бюджета или бездарность

Вчера сходила на фильм «совсем ошалели». Святые угодники. За такой фильм зрителям должны доплачивать. И под это же выделяют государственные деньги. Даже обзор на это делать не хочу, потому что обозревать там нечего, кроме распиленного бюджета.

Давайте просто заценим финальный монолог Михалковой о любви, на этом моменте мы вдвоем ржали в голос от передоза кринжа.

«Да я после развода год ноги не брила, чтобы не порезать себе вены без тебя»

Видимо, монологи писал пятиклассник, ИИ бы не смог навалить такого.

Отдельное удивление вызывают сцены, где 30 летняя красотка Полина Максимова скачет полуголая перед дедушкой 58 летним Гошей Куценко. А он кряхтит, сопит и ему ничего не надо. Когда уже вот эти сюжеты "папа-дочка" пропадут из нашего пространства. Во-первых, это устарело, во-вторых, это совсем неправдоподобно.

Тем временем, Яглыч с Михалковой выглядят правдоподобнее просто хотя бы потому что между ними нет 30 лет разницы, она старше на 9 лет.

-2

И, конечно, извечный вопрос:

Должно ли искусство тянуть зрителя повыше, окультуривать его? Или же оно должно подстраиваться под среднего обывателя, чтобы хорошо продаваться? Где тот баланс?

Это разные целевые аудитории, но разве ЦА глупых не увеличивается от тонн контента для умственно отсталых? Чем больше смотришь про коммуналку, пiськины страсти, бытовуху, тем больше это становится частью тебя.

А если под всех подстраиваться, чтобы делать кассу, то у нас весь кинематограф станет как мелодрамы по Россия 1. А ведь они хорошо продаются, это реально смотрят.

Такие же вопросы задаю себе о текстах. Тоже приходится падать на уровень интересов среднего обывателя иначе меня будет читать 200 человек.

Больше меня в телеграмм