Найти в Дзене

Новогодний стол.

Всем привет. Ну что давайте делиться рецептами, кто что будет готовить.

Я решила в этом году немногу. Ну это наверно. Там посмотрим.

И так поехали.

🍜 Мясо по-французски

📌 Ингредиенты:

Свинина — 800 г.

Помидоры — 2-3 шт.

Майонез, кетчуп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло

🔪 Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте каждый кусочек.

2. Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Выложите кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом.

3. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса.

4. Смажьте немного верх помидоров майонезом и кетчупом для пикантности вкуса. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоров.

5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 мин.

🍜 Оливье

-2

📌 Ингредиенты:

Картофель отварной - 5 шт.

Яйцо отварное - 5 шт.

Маринованный огурец - 5 шт.

Морковь отварная- 3-4 шт.

Горошек консерв. - 1 банка

Колбаса варёная - 400 г.

Майонез, соль, зелень

🔪 Приготовление:

1. Картофель, морковь и огурцы порежьте мелким кубиком. Переложите в салатник. Добавьте горошек.

2. Порежьте колбасу кубиками, яйца измельчите, соедините с остальными ингредиентами.

3. Добавьте в салат майонез, соль, тщательно перемешайте и украсьте по вкусу.

🍜 Брускетта со свеклой и сельдью

-3

📌 Ингредиенты:

Хлеб/тосты - 5 шт.

Свекла варёная - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2 ст. л.

Сельдь - 200 г.

Зелень - по вкусу

🔪 Приготовление:

1. Обжарить с двух сторон на растительном масле ломтики хлеба.

2. Натереть сыр, свеклу, чеснок. Сыр и свеклу взять в равных пропорциях. Чеснока добавить для вкуса, но чтобы не перебивал блюдо.

3. Перемешать и заправить сметаной.

4. Выложить массу на обжаренные тосты, сверху кусочки сельди и любую зелень.

Кстати майонез я делаю свой, уже больше года. Намного вкуснее магазиного. Сделайте не пожалееете.

🍜 Майонез

-4

📌 Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 175 мл.

Лимонная кислота на кончике ножа

Горчица - 1 ч. л. ( можно больше, будет пикантние)

Соль, перец, сахар - по вкусу

🔪 Приготовление:

1. Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера. Добавить лимоннуюкислоту, горчицу, соль и сахар. Влить растительное масло.

2. Вставить ножку погружного блендера в стакан. Включить блендер.

Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.

3. Взбивать, пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.

Не ленитесь сделайте свой майонез.

Это намного вкуснее покупной.

Рецепты буду слать далее.

Ну а вы шлите свои.

Всех обняла.