Всем привет. Ну что давайте делиться рецептами, кто что будет готовить.
Я решила в этом году немногу. Ну это наверно. Там посмотрим.
И так поехали.
🍜 Мясо по-французски
📌 Ингредиенты:
Свинина — 800 г.
Помидоры — 2-3 шт.
Майонез, кетчуп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло
🔪 Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте каждый кусочек.
2. Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Выложите кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом.
3. Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса.
4. Смажьте немного верх помидоров майонезом и кетчупом для пикантности вкуса. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоров.
5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 мин.
🍜 Оливье
📌 Ингредиенты:
Картофель отварной - 5 шт.
Яйцо отварное - 5 шт.
Маринованный огурец - 5 шт.
Морковь отварная- 3-4 шт.
Горошек консерв. - 1 банка
Колбаса варёная - 400 г.
Майонез, соль, зелень
🔪 Приготовление:
1. Картофель, морковь и огурцы порежьте мелким кубиком. Переложите в салатник. Добавьте горошек.
2. Порежьте колбасу кубиками, яйца измельчите, соедините с остальными ингредиентами.
3. Добавьте в салат майонез, соль, тщательно перемешайте и украсьте по вкусу.
🍜 Брускетта со свеклой и сельдью
📌 Ингредиенты:
Хлеб/тосты - 5 шт.
Свекла варёная - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст. л.
Сельдь - 200 г.
Зелень - по вкусу
🔪 Приготовление:
1. Обжарить с двух сторон на растительном масле ломтики хлеба.
2. Натереть сыр, свеклу, чеснок. Сыр и свеклу взять в равных пропорциях. Чеснока добавить для вкуса, но чтобы не перебивал блюдо.
3. Перемешать и заправить сметаной.
4. Выложить массу на обжаренные тосты, сверху кусочки сельди и любую зелень.
Кстати майонез я делаю свой, уже больше года. Намного вкуснее магазиного. Сделайте не пожалееете.
🍜 Майонез
📌 Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 175 мл.
Лимонная кислота на кончике ножа
Горчица - 1 ч. л. ( можно больше, будет пикантние)
Соль, перец, сахар - по вкусу
🔪 Приготовление:
1. Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера. Добавить лимоннуюкислоту, горчицу, соль и сахар. Влить растительное масло.
2. Вставить ножку погружного блендера в стакан. Включить блендер.
Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.
3. Взбивать, пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.
Не ленитесь сделайте свой майонез.
Это намного вкуснее покупной.
Рецепты буду слать далее.
Ну а вы шлите свои.
Всех обняла.