Раньше красная рыба была одним из центральных блюд праздничного стола. Она всегда стоила дорого, поэтому большая часть населения нашей Необъятной могла ее себе позволить лишь по праздникам. Так было и во времена СССР, и в перестройку, и в 90-ые. Но сейчас все изменилось. В магазине можно купить неплохой кусочек красной рыбы по более менее доступной цене. Рыба эта стала стоить дешевле масла, коим раньше мазали хлеб под нею, чтобы сделать праздничные бутерброды. Несоленая развесная красная рыба сейчас стоит около 900 руб/кг, а хорошее сливочное масло (натуральное, без добавок) перевалило за 1100 руб/кг. Говядина, которая тоже является социально значимым товаром, сравнялась в цене красной рыбой, а говяжья вырезка – перегнала. Ну или может рыба подешевела до говядины. Однозначно сказать нельзя, факт тот что рыба эта стала более доступной, но что-то с ней не так. Примерно половина, если не больше, этой рыбы изменило вкус. На это есть 3 причины. Если глянуть на упаковки некоторых фирм,
Красная рыба сейчас стоит дешевле двух социально значимых товаров, но что с ней не так?
22 декабря 202422 дек 2024
5771
2 мин