Скучали? Не по мне, по тефтелькам. Ага, сегодня опять фарш. Зубы, знаете ли, надо было беречь с молоду. Так-то. В общем все тушим, да проворачиваем. Хорошо что, это вкусно (да да).
Я, кстати, очень уважаю стейки. Мне пока удается их жевать, главное чтоб не подошвой они были. Ну а подошву никто и не прожует. А так, прям ммм. И шницели и шашлыки… Все, пошло активное слюноотделение, пора заканчивать мечтать.
К слову, я человек мясной (венгерские корешки наверно виноваты). Готова употреблять его во всех видах ежедневно. А вот когда ходила с пузом, в котором кое-кто сидел, смотреть на мясо не могла. Аж врачи ругались на меня и мои анализы. А вот тооортики, они да, пошли в дело. Шоколадные особенно. Но человек явился на свет, и я вернулась к стейкам и отвернулась от тортов (фух). Кстати, знаете что главное в тортах? Ага, ударение.
Ну да вернемся к тефтелям.
Сегодня это будут дамы пикантные. Банок с томатами не тронем. Зато закинем, для начала, чеснок и пару видов перчиков в духовку. Пусть пекутся. Ой, печеный чеснок, размазанный по стейку… Ах… Ладно.
Пока они пекутся (минут 20-30 надо), займитесь фаршем. У вас готовый покупной? Это тоже очень неплохой вариант. Главное на состав смотреть. Чтоб там без всяких шкур и примесей. Чистый состав, короче.
Если вы крутите фарш сами, то закиньте вместе с мясом в мясорубку хлеб (не, не весь батон). Если фарш готовый, то перемолите комбайном/блендером мякишь и вмешайте в мясную кашку. Добавьте желток. Туда же (в обоих вариантах) подсыпьте поджаренный лук. Его лучше порезать помельче и пожарить/потушить подольше. Ну и, само собой, не забываем про соль/перец. Куда же нам без них.
Итак, фарш отдыхает и пропитывается, а овощи испеклись. Закиньте их в чашу блендера и взблендерите.
Я добавила туда же индюшачий бульон. Уверяю вас, человек я ленивый. Специально бульоны для таких дел не варю. Просто у меня еще в процессе суп, вот от туда и отлила половничек. Нет, не бойтесь, не супа подлила. Только бульон без всяких добавок.
Итак, последний, но немаловажный штрих - горчица. Ее выбирайте на свой вкус. Но очень жгучую все таки не стоит. Выберите что-нибудь помягче. Ну и закиньте в блендерную компанию. Все перемешалось и вами попробовалось. Вкусно? Точно, ага. Соли надо, да да. Добавьте и уйдите к фаршу.
Он отдохнул, настоялся, глютен набух. Теперь можно катать шарики. Как накатаете, обжарьте их на сковородке до золотистости и отложите пока в сторону.
Теперь в эту же сковородку вылейте блендерное содержимое и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и верните пухлых подружек в сковороду. Помешайте это дело, чтоб все бока тефтелек получили порцию соуса. Теперь накройте крышкой и оставьте их в покое на медленном огне. Хотя бы минут на 20. Пусть пропитываются и протушиваются.
Тем временем я сообразила нехитрый гарнир из мятого картофеля (привет друг). К таким ярким блюдам, нужен все таки нейтральный фон.
Ну чтож, наши дерзкие дамы готовы. Увенчайте ими вашу скромную картошку. Они составят отличный дуэт. Сверху, для пущей важности, можно припармезанить. Но это по вашему желанию. Я сегодня воздержалась. А то больно жирно. И так хорошо.
Кстати. Можно сделать и немного по-другому. Не обжаривайте тефтели, а обваляйте их в муке. Блендерную смесь налейте в кастрюльку, а не в сковородку. И тушите там напудренных красавиц. Я вас уверяю, текстура блюда претерпит изменения. Это тоже отличный вариант.
В общем, выбирайте понравившийся случай и готовьте с удовольствием. А вкус у вас на месте, я уверена.
Приятного аппетита!